和讯财经端 注册

中欧基金:股指窄幅震荡 创业板仍存不确定性

2017-08-02 09:47:44 中国网信网 

  上周,上证综指上涨0.47%,深证成指上涨0.71%;创业板指则大涨2.60%,仅27日涨幅就达3.62%。在外围市场科技股强势上涨的同时,国务院提出为科技型中小企业提供覆盖全生命周期的投融资服务,推动破解创新创业企业融资难题,这无疑带动了创业板投资的短期情绪。但从中长期角度看,中欧基金认为创业板仍存较大的不确定性,而上证综指则大概率将维持窄幅震荡走势。

  国内市场方面,上周央行继续释放流动性1415亿,但是大幅小于此前一周的投放资金量。在主板市场上,由于货币政策维持中性偏紧、监管政策整体趋严,叠加主板自身估值相对合理,中欧基金认为,上证综指近期大概率会维持窄幅震荡。而在存量资金博弈的大背景下,结构性分化、热点轮动依旧,超额收益或将来源于股指过度波动后的机会。

  海外市场方面,美联储上周召开议息会议,同期除道琼斯指数逆势上涨外,标普、纳斯达克指数均小幅回落。欧洲方面,尽管欧元区经济数据仍处稳于健扩张阶段,但欧洲央行对于QE问题的态度导致市场预期下降,德法两国股票市场也随制造业PMI指数般出现分化走势。

  大宗商品方面,有色品种上周普遍出现上涨。同时,BDI指数此前一个多月持续上涨,不论是实际需求有所恢复或是上游经销商阶段性补库存,都会对大宗商品价格有所促进。但值得注意的是,该指数上周起转为下行,或从需求端对大宗商品价格形成压力。

  国际原油上周也出现较大幅度上涨,中欧基金认为,这受两方面因素影响:其一、美国EIA原油库存显示市场缺口放大;其二、沙特表态将在8月做出更大程度的减产、伊朗也表态对于原油达成新的供需平衡比较乐观。关于国际原油下阶段走势,从需求端来看,或与近期国际局势的紧张程度有关;而在供给端,页岩油的扩产情况也将对其产生影响。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《中欧基金:股指窄幅震荡 创业板仍存不确定性 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。