和讯财经端 注册

股指连续受压 近期仍将震荡

2017-08-07 09:39:06 信息时报  周伯恭

  (原标题:股指连续受压 近期仍将震荡)

  一周综述 沪指上周突破了3300点整数关口的压力,创出了自2016年以来的新高。不过在突破之后,沪指就连续收出了三根高低点相继下移的小阴线。从突破当日的收盘价以及其后两日的最高点来看,都明显受到了去年11月份高点和今年4月份高点连线形成的平台压力。

  在上周四沪指走势不振之时,创业板指一度表现抢眼,中小盘股和超跌个股的赚钱效应也被有效激发,只是在上周五这一盘面表现并未得以延续,可见资金主力在挖掘中小盘股和超跌个股方面依然谨慎。

  从沪深主板市场的盘面表现看,在沪指已经创出一年半以来新高的情况下,深成指却依然距离前高位较远,而在沪指当日突破3300点整数关口时,深市无论是深成指还是创业板指都在盘中出现急速下跌,这样的走势特征,一是反映出沪指3300点一线阻力巨大,二则也反映出当前市场资金明显不足。因为在资金相对充足的时期,在沪指处于阻力关口震荡之时,往往会出现深市主板和创业板马上接力的情况,但上周这样的情况并未出现,反而先于沪市展开调整,可见主力资金的撤出意愿较为强烈。

  基于沪指上方平台阻力明显,加上市场资金明显不足,预计后续市场继续震荡回落的概率较大,就沪指而言,有可能向下寻求自3016点以来上升通道的下轨支撑,目前该支撑位于3200点附近。如果主力资金做多意愿坚决,则也可能在通道中轴线3240点附近止跌。

  站在操作的角度上,考虑到近期仍需消化套牢盘和短线获利盘的双重压力,所以投资者在紧跟市场热点的同时,宜采取减仓操作的思路,同时继续立足于短线,采用快进快出的战术操作。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《股指连续受压 近期仍将震荡 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。