和讯财经端 注册

利率市场涨跌各半 延续窄幅波动

2017-08-08 08:14:15 和讯网  户涛

  8月7日,Shibor市场涨跌各半。利率市场延续窄幅波动,市场流动性相对充足。代表性利率的7天Shibor微跌0.07个基点至2.865%,环比小幅下跌。美国7月非农新增20.9万高于预期,失业率再降至16年最低,使得美元指数止住颓势,小幅反弹。人民币对美元汇率在6.7附近振荡。隔夜利率上涨1.50个基点至2.736%,环比上周同期小幅上涨。14天利率微跌0.10个基点至3.699%。一个月利率下跌0.47个基点至3.8781%,继续在“4%”以下振荡。中国经济发展势头继续趋好,宏观政策不会有实质性的变化,货币政策仍旧以稳为主。中长期利率延续小幅振荡,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报4.2733%、4.3573%、4.3821%、4.3980%。

利率市场涨跌各半

  近期上证综指继续处于上升通道,突破3300点一线后,未能守住战果,小幅调整。从形态上分析,沪指连续小幅调整,我们认为支撑在3240点附近,近期的趋势仍是上行。从基本面分析,中国诸多宏观经济数据带来的利多基本为市场所消化,主板市场休整,创业板和中小板也进行估值修正,前期跌幅较深的次新股成为上涨的主力。此外,近期钢铁板块和资源板块异军突起,表现较强。综合分析,目前炒作热点不多,市场迎来短暂的调整期。A股在休整之后,或迎新一轮的上涨。国内A股涨势未变,但是不同板块差异较大,可以有选择地进行操作。 (作者单位:金石期货

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《利率市场涨跌各半 延续窄幅波动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。