和讯财经端 注册

朝鲜局势骤紧 韩国“股债汇”三杀

2017-08-09 09:37:00 华尔街见闻  叶桢
   周三亚太早盘,韩国市场出现股债双跌,受地区紧张局势升级影响。

  韩国首尔综指开盘下跌0.63%。截至发稿,下跌0.68%,报2,378.49。韩国KOSPI 200波动率指数飙升24%。

  美国时间周二,特朗普警告朝鲜,如果对美国做出任何威胁,就会“面对这个世界前所未见的烈火和暴怒。” 特朗普的言论迅速激起风险厌恶情绪。美股三大股指完全回吐JOLTS数据后的涨幅,转而下跌,道指一度跌超60点。恐慌指数VIX涨幅扩大至12%,刷新日高至11.37。 在数小时后,朝鲜军方发言人通过朝鲜中央通讯社发表声明,称将认真考虑以导弹攻打关岛的计划。

  韩国国债全线下跌。10年政府债券收益率攀升2个基点至2.34% 三年期韩债收益率涨2.7个基点,报1.802%。五年期韩债收益率张2.2个基点,报2.002%。10年期/三年期韩债收益率差为50.5个基点。韩国五年期CDS较周二涨0.49个基点,暂报57.76个基点。

  韩元兑美元一度下滑逾0.8%,此前触及7月14日以来最高水平1,134.65。
(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《朝鲜局势骤紧 韩国“股债汇”三杀 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。