和讯财经端 注册

探底回升 关注短期均线压力

2017-08-11 09:08:56 金融投资报 

  周四两市小幅低开后震荡反弹,开盘不到一小时便转入跌势,临近午市收盘更是出现快速跳水。午后虽出现一定幅度回升,但多头力量有限,收盘跌幅有所收窄,但未能翻红。截至收盘,沪指报收3261.75点,下跌 0.42%;深成指报收10480.64点,下跌0.61%;创业板指报收1753.67点,下跌0.53%。两市成交量出现一定程度放大。

  消息面上,人民币强势运行屡破关口,有分析指出,当前人民币汇率强势上涨,与两年前的“811汇改”密不可分。以中间价形成机制作为市场化改革的突破口,触及了汇率改革的核心内容,为人民币汇率市场化改革打开了一个崭新局面。而人民币升值将对资本市场产生一定影响。

  周四盘中一度出现大跌,前期强势股纷纷加入调整阵营。爱建证券指出,市场低估值品种已经逐步回归合理水平,短期市场已经很难继续获得超额收益,因此市场整体的做多动能有所下降。新股发行常态化,在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,市场供求失衡局面依然难以改变。金融工作会议明确强监管、防风险和去杠杆,因此在风险没有完全化解之前,市场自始自终仍然呈现出明显的结构性行情。

  接据记者采访的券商分析师表示:“3300点久攻不下调整压力在累积,欧美等外围市场开始出现调整,加之资源股的集体走弱,多因素共振导致A股出现明显调整。就短期走势来看,经过周四明显调整,短线反弹趋势被破坏,但股指出现长下影线,说明市场下档有明显支撑。大盘短期将在相对狭小空间震荡,沪指5日、10日均线将是盘中反弹的阻力位。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《探底回升 关注短期均线压力 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。