和讯财经端 注册

股指盘中跳水 又现权重护盘

2017-08-11 09:09:44 信息时报 

  周伯恭

  8月10日 沪深两市周四早盘低开高走,不过好景不长,一小时后三大股指由升转跌,临近早盘收盘前更出现一波跳水走势。午后虽然在金融、石化等板块护盘下有所反弹,但市场整体走势依然疲弱。截至收盘,沪指下跌0.42%收于3261点,深成指和创业板指则分别下跌了0.61%和0.53%。

  从盘面上看,两市行业板块跌多涨少,除白酒、券商等少数板块略有上涨,其余多数板块都以跌势告终,其中钢铁和有色金属板块大跌,对大盘拖累严重。个股方面,两市扣除新股次新股后涨幅超过5%的个股已经不到50只,而跌幅超过5%的个股明显增多,达到34只。

  在上周沪指触及上方高点平台后,一直呈现弱势震荡格局,两市走势出现明显分化,沪弱深强格局明显。但是在周三深成指略微上破上方高点平台后,周四旋即反身向下,这说明无论是沪指还是深成指,投资者对于上方平台压力的有效突破都不太乐观。

  在股指盘中跳水走势出现后,下午银行、石化等板块展开反弹,由此使得股指跌势企稳。需要注意的是,自7月中旬以来,尽管曾经出现过数次盘中跳水走势,但都在周期股的带动下企稳反弹,期间尚未动用传统的银行、石化等护盘工具,就这个角度而言,A股的风向显然已经有所改变。

  后续需要重点观察的,就是在银行、石化板块护盘之下,前期的强势股能否快速止跌,如果前期强势股快速止跌或是此前的超跌板块延续升势,则投资者尚可继续留在场内操作。而若呈现出银行、石化等护盘板块继续拉抬而其余绝大多数板块都下跌的走势,那么就要提防市场出现中线级别调整的可能,这样的市况之下,短线投资者届时选择观望才是上上之策。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《股指盘中跳水 又现权重护盘 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。