和讯财经端 注册

美国三大股指全线低开 VIX恐慌指数升至六周新高

2017-08-11 09:20:18 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  据市场数据,美股三大股指今日全线低开,标普500指数低开10.66点,跌幅0.43%,报2463.36点。道琼斯工业平均指数低开76.14点,跌幅0.35%,报21972.56点。纳斯达克综合指数低开41.11点,跌幅0.65%,报6311.23点。

  开盘后,道指盘初跌102.51点或0.46%,标普500指数和纳指也分别跌0.6%和0.8%。科技股集体走低,苹果跌0.9%,亚马逊跌1.2%,谷歌母公司Alphabet跌0.8%,FACEBOOK跌1.26%,奈飞跌1.62%。欧洲股市也延续跌势,英国富时指数跌1.45%,德国DAX指数跌近1%。

  值得注意的是,VIX恐慌指数涨1.9%,报13.01,触及六周新高。

美国三大股指全线低开 VIX恐慌指数升至六周新高

恐慌指数飙升

  据美国经济最新数据,美国8月5日当周首次申请失业救济人数24.4万,高于预期值24万,前值24万修正为24.1万。美国7月29日当周续请失业救济人数195.1万,预期196万,前值196.8万修正为196.7万。

  美国7月PPI环比-0.1%,预期0.1%,前值0.1%。美国7月PPI同比1.9%,预期2.2%,前值2%。美国7月核心PPI环比-0.1%,预期0.2%,前值0.1%。美国7月核心PPI同比1.8%,预期2.1%,前值1.9%。

  劳动力市场和经济基本面的最新数据明显差于预期,市场正在对近来的财报和经济数据消化当中,资金谨慎不前,另外,再加之地缘政治紧张关系的影响,“就目前而言,交易商需要有钢铁般的意志才会开始买进股票”,市场研究公司CMC Markets的市场分析师大卫·麦登(David Madden)在一份客户报告中写道。

  在周三的交易中,各大股指在收盘时从盘中触及的低点回升,但仍旧保持在负面区域。而在此前的一个交易日,道指因地缘政治紧张关系升级而终结了此前9个交易日的连续上涨走势。道指在周三收盘下跌0.2%,报22048.70点;标普500指数下跌不到0.1%,报收于2474.02点;纳斯达克综合指数下跌0.3%,报收于6352.33点。

  “在过去几天时间里,我们一直都想要知道的一件事情是,在标普500指数的波动率创下了90年纪录新低,也就是无论朝着哪个方向的动作都不超过0.3%的形势下,需要什么因素才能让其打破这个区间。”德意志银行的分析师在一份客户报告中写道。

  但在标普500指数经历了昨日的动作之后,或许可以排除掉某些地缘政治风险成为刺激性因素的可能性了,德意志银行的策略师吉姆·里德(Jim Reid)和研究分析师Jeff Cai写道。他们指出,标普500指数收盘仅下跌0.04%,这意味着该指数连续15个交易日保持在上述很窄的成交区间之内。

  今日重要财经消息

  欧盟针对中国不锈钢或征不超过28.5%的暂定关税。

  在岸人民币兑美元官方收盘价报6.6610,为2016年8月25日以来官方收盘价新高。

  OPEC月报上调今明两年原油需求预期,但OPEC减产执行率跌至最低水平。

  关注今日稍晚美国纽约联储主席杜德利参加关于就业趋势和薪酬不均的经济简报会。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《美国三大股指全线低开 VIX恐慌指数升至六周新高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。