和讯财经端 注册

沪指再迎3300关口战 突破需量能配合

2017-08-22 09:34:29 中国经济网 

  经济日报·中国经济网北京8月22日讯 本周一,中国联通(600050,股吧)复牌一字涨停,成为市场中最引人瞩目的焦点,促使市场人气回暖,行业概念板块大部分实现上涨,沪指再度迎来3300关口附近的争夺战。截至收盘,沪指上涨0.56%收于3286点,深成指和创业板指也分别上涨了0.71%和0.41%。

  热点方面,钢铁和通信板块领涨,有色金属、家用电器等板块也受到明显带动。值得关注的是,昨日钢铁板块成为吸金王,有色金属尾盘吸金力也很强,周期性板块在中报、改革浪潮中继续逞强。两市行业板块呈现普涨格局,除保险、白酒等板块有所回落,其余板块均以涨势告终。个股方面,两市扣除新股次新股后有约30只个股涨停,而跌幅超过5%的只有两只。

  机构观点

  巨丰投顾:周一两市震荡上行,延续近期的反弹行情。盘面上,次新股表现强势,小盘题材股发力,价值有色等资源股的回升,市场多数板块个股翻红上行;消息上,中报显示,养老金正式出手A股,而且现身两只中小创个股。养老金的出手,从态度和信心上讲,对市场构成正面影响,也给中期投资传递信心;技术上,大盘连续反弹后面临前期3300点区域的压力,而持续缩量下,指数上攻较为困难,短期如不能快速突破,回调需求将继续升温。总体上,联通混改引爆概念股飙升,而养老金出手刺激中小盘个股,市场呈现多面开花的局面,但两市上行中成交低迷,短期反弹面临重要突破,若不能快速释放动能,或有回落风险。短期,指数到了重要的时间节点,这里没有明显的热点出现,谨防股指冲高跳水,建议继续降低仓位观望,同时因为个股的良好表现,还可继续择优做多。短期适当降低仓位至4成,20%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

  源达投顾:近期雄安新区再次活跃。随着前期活跃的涨价概念走弱,市场一直在寻找上涨的板块。在这个时候,很多资金都将目光投向雄安新区,因为市场上目前只有雄安新区概念不管是从体量上还是热度上,有望再次引领一波上涨。另外近期关于雄安新区的各种消息不断,北京将支持市属国有企业为雄安新区提供开发建设、城市管理等服务,雄安总体规划或将在9月份出炉等等,都吸引了资金的关注,并且作为千年大计,雄安的炒作一直都不会停,所以我们可以逢低关注相关回调的纯正雄安个股,切记不要追高。周一两市各大指数呈现共振向上反弹的格局,创业板表现最弱,受联通复牌的影响,国企改革引爆市场做多热情,并且盘中次新股、人工智能等、雄安新区等题材板块共振反弹,钢铁、煤炭等周期股也在盘中走强,市场热点遍地开花,美中不足的就是量能不足,牵制了指数上行的步伐,短期指数或将继续维持震荡上行的格局,关注量能的变化。操作上,随着雄安新区催化因素的不断增多,可逢低关注相关纯正雄安个股的低吸机会。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指再迎3300关口战 突破需量能配合 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。