和讯财经端 注册

持仓分析:期指总持仓增加

2017-09-01 07:49:58 和讯网  福能期货 陈夏昕

  周四沪指探底回升收长下影线的阴十字星,收跌0.08%于3360.81点。截至收盘,沪深300、上证50和中证500指数涨跌幅分别为-0.32%、-0.50%和0.26%,对应期指主力合约涨跌幅分别为-0.29%、-0.52%和0.32%。期现价差方面,沪深300指数期货贴水转为升水7.51点,上证50指数期货升水扩大至10.17点,中证500指数贴水有所收窄为6.23点。

  量能方面,三大期指合约总持仓表现不一。期指IF四合约总持仓增加542手至39,963手,成交量较昨日大幅增加2196手至14667手;IH四合约总持仓增加187手至24822手,成交量增加255手至10638手;IC四合约合计减仓196手至31475手,成交量减少250手至10681手。股指期货总持仓增加,表明资金流入期指市场。

  净持仓方面,根据中金所公布前20席位持仓计算,三大期指主力多空双方均减仓,IF期指多头减仓幅度高于空头,导致IF净空头增加130手至2393手;IH期指多空双方减仓基本持平,净空头减少5手至505手;IC期指多头减仓高于空头减仓,使得IC净空头增加15手至1511手。从净持仓表现来看,主力资金对后市看法较为谨慎。

  综合分析,沪指在连续上攻后连续三个交易日高位盘整,多空双方对峙升级,期指总持仓上升。结合净持仓来看,IC总成交和总持仓均下降,且多空主力双方均减仓,不利于IC延续反弹行情。IF和IH总持仓和总成交均增加,表明多空双方争夺激烈,但主力多空双双减仓,表明主力资金观望情绪较浓,预计行情维持振荡。

(作者单位:福能期货)
(作者单位:福能期货)


(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《持仓分析:期指总持仓增加 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。