和讯财经端 注册

双引擎显现 上证指数或上试3400点

2017-09-04 09:27:50 中国证券报  金百临咨询 秦洪

  上周五A股市场出现了冲高受阻的态势。但是,盘面显示出,人工智能为代表的新兴产业股以及与煤炭股、钢铁股等为代表的传统产业股,能够同台竞技。上周五A股的走势向市场参与者传递出一个积极信号:A股已进入强势格局。

  与此同时,宏观经济领域出现积极信号,不仅仅是传统产业强劲复苏,而且新兴产业领域也出现了清晰的产业新热点。A股市场一直是产业经济演绎的晴雨表。就目前产业格局来说,传统产业股,由于供给端的持续萎缩,不仅仅是供给侧改革的效果显现,而且还在于环保力度的加大,供给端的萎缩超预期,所以,煤炭、钢铁、化工等产品价格持续上涨,传统产业股的盈利迅速改善,他们的股价重心自然上移。

  与此相对应的是,新兴产业股也出现了积极的变化,不仅仅是舆论导向关于双创的报道有所增加,而且还在于人工智能、新能源动力汽车的产业化趋势非常明显。所以,人工智能产业股、新能源动力汽车产业股随之水涨船高。更有意思的是,新能源动力汽车产业链包括传统产业,比如说钴、锂等资源产业;也包括新兴产业,比如说电控等新产业。所以,新兴产业与传统产业均成为我国经济增长的引擎。反映在二级市场,就是你中有我,我中有你,成为A股回升的强劲引擎。

  A股市场的后续走势的确较为乐观。一方面是因为新兴产业领域、传统产业领域均出现了较为积极的发展信号,从而有望牵引着A股市场进一步回升。另一方面则是成交量持续放大,上周五的沪市成交量已突破3000亿元,两融余额持续回升,说明了买力强劲,大盘的确有进一步涨升的空间,甚至不排除本周A股市场冲击3400点的可能性。(金百临咨询 秦洪 执业证书编号A1210208090028)

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《双引擎显现 上证指数或上试3400点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。