和讯财经端 注册

道达投资手记:一大问题或将决定后期走势

2017-09-06 08:46:48 每日经济新闻 

  昨天,大盘继续小幅攀升,沪指继续创出本轮行情新高。短短一周多时间,沪指在突破3300点之后,已经逐渐逼近3400点整数关。

  但是,在形势一片大好的情况下,有一个问题却必须引起重视,因为这很可能将决定行情的短期走势。

  从个股表现来看,昨天分化比较明显,下跌个股家数超过了上涨个股家数。一方面,有些前期涨幅过大的个股陷入调整,另一方面,贝因美、大富科技两只复牌个股封死跌停,超华科技被证监会立案调查,也突然遭遇跌停。还有就是,次新股板块分化继续,中科信息放量换手之后,继续涨停,但也有科力尔、正川股份、起步股份等次新股出现跌停。由此可见,次新股板块有可能成为市场一个不太稳定的因素。

  从好的方面来看,昨天权重指标股再次走强,成为推动指数上行的关键。金融股走强,主要还是为了稳住大盘。而热点板块的炒作,依然还在延续。近期,一个很明显的感觉就是,市场对科技股的兴趣,比一两个月前大大升温了。为什么会有这个变化?很简单,那就是因为苹果的iPhone 8就要问世了。正是因为iPhone 8如此高的关注度,也才使得A股市场与苹果产业链相关的科技股表现如此之强。随着资源股昨天陷入调整,现在市场,最火爆的题材就是以下两个:人脸识别和无线充电。

  还有一个板块最近两天持续走强,就是旅游板块。旅游股前天就表现不错,而昨天,有两只旅游股连续大涨,引起了我的关注。一个是凯撒旅游,前天涨停,机构席位大举买入,卖出不多,昨天继续大涨6.79%。凯撒旅游主要是做高端旅游产品和私人定制旅游产品。还有一只是众信旅游,这家公司主要是做出境游业务。在人民币持续升值的背景下,出境游也是值得看好的。

  接下来,说一下对后市的看法。有个问题不得不提,就是大盘突然缩量了。昨天沪市只成交了2456亿元,比前天整整缩量了500亿元。不仅是沪市,中小板、创业板都在缩量。这个现象必须要引起重视。

  前天,达哥在“道达号”上分析,如何确定牛市真的来了,一个关键就是逼空上涨,而每一次逼空上涨,都必须要有持续明显的放量。如果后市大盘缩量的话,很有可能就是短期陷入调整。沪市如果只有2000多亿元的成交额,能维持慢牛就不错了。

  另外,大家可以再关注一下深成指、中小板指数和创业板指数,近期都是连续上涨,指数距离均线也越来越远了。这种情况下,如果没有成交量的支撑,最终的结果很可能就是短期调整,修正技术指标。

  沪深300指数仓位参考

  昨日仓位:六成

  今日仓位计划:六成

  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。(每.日.经.济.新.闻)

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《道达投资手记:一大问题或将决定后期走势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。