和讯财经端 注册

放松股指期货限制真未必是件好事

2017-09-11 09:46:35 和讯网  投资大顽主
  这两天股指期货进一步放松又有风声,朋友圈上立马又是一阵骚动,业内外人士前后脚转发,纷纷怒怼股指期货限仓,对着空气呼吁赶紧松绑,那意思好像是自己不挣钱都是限制股指期货给害的。

  这隔着厚厚的一层屏幕都能感受到一股强烈的傻大黑粗的自信,大有股指放开了就要进来提款的节奏。

  真的,别想太多,认清现实,股指放开你进场试试,又不是没经历过异常波动,钱攒够了吗,不放开还真是为你好。

  现在叫最大声的要么就是亏多了,要么就是着急上规模的,这中间几乎没有一个是为市场好的,纯粹是因为限制股指挡住自己赚钱了。

  寄希望于股指期货进一步放松,不就是希望流动性增加和期货全线升水。

  但你仔细一想,这流动性增加对大多数人来说能是好事吗,场面是看着热闹,实则钱亏得更快。

  其次就是股指贴水。你说现在这上证50已经升水,沪深300接近平水,就只有中证500略微贴着水,这其实已经能满足大部分的对冲需求,有个工具对冲系统性风险就是损失点价差也很正常,要求再多就过份了。

  凭心论,这灾后两年能维持这么久不出乱子已经相当不容易,现在甚至还有点慢牛的架势,朦朦胧胧,这多好的局面,就跟过年似的。

  要维持好日子最好的办法就是不作,资本市场出这么多风险都是瞎折腾搞的,金融本来就是个炸药包,尤其衍生品市场还自带杠杆,不作就没事,现在这样安安稳稳挺好。

  中国资本市场从来都是怪力乱神,什么领域都是一管就死,一放就乱。管放之间的度极其难以拿捏,力气小了没用,力气大了不行。

  这股指期货要一放开大概率会给市场牛市又来了的假相,或者说真相,这不重要。总之,让市场又有想象空间了。

  咱们这A股几年一轮大周期,不管有没有股指期货都会敞开来玩一把大的。有股指的话,时间加速,没股指的话,还能多玩一会。

  这时候,节奏控制就相当重要了。

  今年走到现在,市场透着一股结构性牛气,稳扎稳打,不急不燥,就连几个过气板块都有机会来回轮动。只要你别乱加杠杆一把梭,什么风格都有机会挣一把,不多,但跑赢个银行理财还是没问题的。

  现在不彻底放开股指期货还能时不时放个消息让市场炒炒预期,给大家留个念想。

  要真恢复了,利好也就差不多出尽,这时大盘要再变脸往下跌一把你就没招了。

  要我说,进一步放开股指期货还真未必是件什么好事,别什么事都跟着瞎起哄,自己有几成把握想清楚再来。


 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《放松股指期货限制真未必是件好事 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。