和讯财经端 注册

股指重拾升势 个股涨停潮涌

2017-09-12 09:52:12 信息时报 

  9月11日 在上周后两个交易日调整之后,沪深两市各大股指周一再次走强,截至收盘,沪指上涨0.33%收于3376点,深成指和创业板指则分别上涨了0.76%和0.59%。

  从盘面上看,两市行业板块涨多跌少,除保险、地产等板块出现下跌,其余绝大多数板块均以涨势告终,其中有色金属大涨逾3%领涨两市。个股方面,两市超过150只个股涨幅超过5%,在扣除新股次新股后,涨停个股达到近50只,而跌幅超过5%的个股则为个位数,这样的市况特征,显示出当前资金主力的做多意愿依然较为强烈。

  沪市主板上周五量能曾出现较大幅度的萎缩,但本周一伴随着股指的上扬,成交量再度大幅上升,这说明市场的接盘意愿较为强烈。在此前的文章中,本栏曾经屡屡提及成交量的重要性,原因在于成交量的高低多数时候能够反映出市场的热度。比如,自7月初以来,两市成交量呈现出稳步抬升的态势,也促成了股指的节节攀高。

  在上周调整两日后,市场周一成交量再度放大,个股赚钱效应进一步凸显,这样的情况下,投资者自然应该继续看多做多。即便后市短线调整更为猛烈,只要量能不出现大幅度的萎缩,市场的向上趋势就难以改变。只是由于增量资金略显不足,市场只能以展开局部行情的方式逐级攀升,所以需要短线投资者紧跟热点操作。这也意味着,投资者在实际操作中,应该把更多的精力放在精选个股方面,所选个股除了技术面呈现强势之外,还应该站在行业的角度上,寻找具备基本面或政策面支撑的个股操作。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《股指重拾升势 个股涨停潮涌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。