和讯财经端 注册

成指平台遇阻 短线或现震荡

2017-09-13 09:42:25 信息时报  周伯恭

  9月12日 沪深两市周二早盘开盘后在盘中展开震荡,午后三大股指联袂上扬,深成指创出自2016年以来的新高,由于该高点形成强大压力,最终各大股指均出现大幅回落,除沪指尾盘勉强收在昨日收盘点位之上外,深成指和创业板指均以跌势告终。截至收盘,沪指涨0.09%收于3379点,深成指和创业板指则分别下跌了0.09%和0.63%。

  从盘面上看,两市行业板块呈现跌多涨少格局,其中白酒、保险券商等板块涨幅居前,而有色金属以及近期大幅上扬的锂电池等板块,出现较大幅度的回落。个股方面,两市涨幅超过5%的个股萎缩至百只之内,而跌幅超过5%的个股则骤增至56只,可见获利盘出局意愿较为强烈。

  周二各大股指冲高回落,跟深成指遭遇上方平台阻力有关。从30多只盘中涨停的个股打开涨停的情形来看,前期高点显然对主力资金的心理形成了较大压力。这样的背景下,预计市场近期展开震荡整理的概率较高。

  周二锂电池等近期大幅上扬的板块领跌,而此前持续调整的白酒、保险等板块则逆势上扬,这样的市况特征,可能预示着市场的板块热点再度切换,因为近期的题材概念热点以中小板和创业板两大板块的个股为主,受制于深成指上方平台压力,此类个股继续调整是大概率事件,只是调整节奏尚需观察。

  基于上述分析,对于近期走势强劲的“中小创”个股,投资者当前宜先行回避,等到深成指整理充分后再寻机操作。在近期的操作中,可以再度将目光转移到主板市场的个股中来。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《成指平台遇阻 短线或现震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。