想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

沪指再创新高 短线调整压力进一步增大

2017-09-15 09:12:19 大众证券报 
  周四,除了创业板,沪深两市早盘整体表现尚可,沪指还创3391.64点阶段新高,但午后集体走弱。机构和分析人士认为,沪指久盘、深市上攻后已有回调下,多项8月经济数据不及预期加剧了市场下行,短线调整概率进一步增大,建议短线不追高、控仓位,加大中期布局研究。

  午后市场集体走弱

  昨日,受建筑材料、房产以及医药等板块走势较强影响,沪指高开后基本红盘震荡运行,盘中还创3391.64点阶段新高。但随着钢铁等周期股、银行等金融股走弱,沪指早盘尾盘时掉头下行,午后一直低位震荡并伴有几次下冲,尾盘跌势方减缓,但仍失守5日、10日均线。

  深成指、中小板指早盘表现与沪指类似,近日热点悉数哑火,而近期调整的量子通讯、可燃冰等题材股走强,翻绿后两指午后持续弱势整理,1点半后齐齐跳水。创业板走势最弱,低开后低位窄幅震荡,短暂翻红后彻底步入下行通道,收盘跌破5日、10日均线。

  截至收盘,沪指下跌0.38%,深证成指跌0.19%;创业板指跌0.49%,中小板指收跌0.66%。两市震荡回调中量能小有放大,沪市成交2567.44亿元,深市成交3296.29亿元,合计较周三增加约457亿元。

  盘面上看,热点比较散乱活跃程度也不高,只有贝瑞基因等30余只非ST股涨停。旅游餐饮受国庆假期临近刺激,西藏旅游(600749,股吧)涨停,凯撒旅游(000796,股吧)、西安旅游(000610,股吧)、金陵饭店(601007,股吧)等涨幅不错。而房产板块逆市持续走强,中房地产(000736,股吧)涨停,阳光城(000671,股吧)几乎涨停。值得注意的是,万科A涨近7%报27.56元,盘中28.06元离去年11月中旬创下的28.21元历史高点近在咫尺。此外,生物质能、生态农业、基因测序、可燃冰等概念股表现活跃,而周期股、稀土永磁、煤炭、苹果概念股等回调明显,金融股持续低迷。

  不追高控制仓位

  大同证券(博客,微博)分析师刘云峰昨日向大众证券报记者表示,除了创业板,早盘主要股指整体其实还是较稳定,午后集体走弱主要是受到当日公布的多项不及预期的8月经济数据影响,使得市场对经济复苏继续支撑股市的逻辑出现一丝阴云。

  当然,刘云峰认为,经济复苏状况还需要未来更多数据佐证,1次月度数据尚不能根本动摇之前逻辑。但在沪指市场横盘整理、深市上攻后已经出现调整的背景下,对市场后续走势会存在不利的心理扰动,短线调整的概率进一步增大。 下转2版 上接1版

  而且技术上看,刘云峰分析,沪指走出阴包阳的看跌形态,量能有放大趋势,显示一致做多意愿下降,短期走势需谨慎。而且从近日看,场内资金避险情绪有所上升,从之前白酒到昨日医疗活跃,资金在防御性板块中腾挪。而创业板重心再次下移,5日均线有明显死叉10日均线的趋势,KDJ继续发散向下,短期走势恶化。深证成指虽表现较好,而上、下影线较长且基本相当,说明多空双方争夺激烈。

  因此刘云峰建议,虽然目前市场中仍有热点,但持续性需要关注,建议不追高、控制好仓位,逢高出磅近期涨幅已高的个股,等待短期形势明朗化,并着眼逢低中期研究布局。
(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指再创新高 短线调整压力进一步增大 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。