我已授权

注册

股指松绑正面积极 但抑制投机的态度不变

2017-09-17 09:38:02 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:资管网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    中金所发布了调整股指期货保证金和手续费标准的通知,这是继2月16号以来中金所对股指期货的第二次松绑,市场反应积极。作为一个股指期货产品的资深市场人士,也想谈点个人看法:

  第一,保证金从20%下调为15%,降幅为25%(第一次是从40%下调为20%),下调时间略快于市场预期。如果按照这个幅度调整,恢复股指期货保证金常态大概还需要调整2次以上。

  第二,此次中证500保证金不在调整之列,说明对市场内在稳定力量还有待于加强和提高,毕竟2015年中股指期货市场出现的问题最严重的也是中证500。

  第三,交易量限制没有调整。限制投机的要求没变。

  第四,手续费下调幅度还是比较大的,有利于降低交易成本。

  这些变化说明:

  1,在调整股指期货相关交易制度上,交易所还是贯彻了稳步、适度的原则,既应答市场的诉求,又合理兼顾目前市场的现状。

  2,半年时间内的第二次调整释放了对现货市场持正面、积极的观点,而差异化的调整也说明现阶段管理层谨慎的态度。

  3,客观地看,对市场是利好!

    文章来源:微信公众号资管网

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《股指松绑正面积极 但抑制投机的态度不变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。