和讯财经端 注册

IF高位盘整 IC面临回调

2017-10-09 08:01:16 和讯网  宝城期货 程小勇

  IF 高位盘整

  IF在8月28日创下新高之后,在高位盘整一个多月,均线系统从前期向上发散转向收敛。从黄金分割率来看,IF在9月25日的调整并没有到位,即没有调整到0.191%附近的3748.2点。从供需基本面来看,9月工业品多数大幅调整,9月PPI环比涨幅收缩是大概率事件,企业毛利率或高位回落,相应地盈利增长应该也会放缓,前期领涨的白马股和钢铁等周期股将出现调整。

  IC 面临回调

  经过上半年大幅下跌之后,中小市值股票的估值优势逐步恢复。从6月至今,IC大幅反弹,均线系统向上发散。目前去杠杆冲击已经过去,尽管9月央行连续净回笼资金,但市场整体资金面紧张情况并不突出。后市随着地产和基建投资放缓,经济下行压力或显现,IC均线乖离率过大,正处于调整前夕。

  T 构筑底部

  随着通胀预期减弱,9月工业品普跌,市场对经济放缓的担忧升温,债券收益率上行空间受限,T短期振荡企稳。T均线组合开始拐头向上,低点正逐步抬升,已经突破黄金分割率0.618位。在经济放缓的预期下,十债收益率温和下行走势可期,十债期货(T)阶段性涨势有望启动。

  (宝城期货程小勇)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《IF高位盘整 IC面临回调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。