和讯财经端 注册

国庆后首个交易日A股喜迎开门红 沪指突破3400点

2017-10-09 09:50:43 凤凰网 

  凤凰网财经讯 10月9日,国庆后首个交易日A股开门红,沪指开盘报3403.25点,涨1.62%。深成指开盘报11248.35点,涨1.45%。创业板开盘报1889.89点,涨1.23%。工商银行(601398,股吧)开盘大涨超4%。招商银行(600036,股吧)涨近5%。万科A大涨超4%。国庆期间,工行H股在工行A股停牌期间升了10%。

  事实上,10月A股迎“开门红”并无悬念。

  在9月30日股市收盘后,央行宣布对普惠金融领域实施定向降准,普惠金融主要聚焦单户500万以下的真小微贷款,同时还包括了扶贫攻坚和双创等领域。海通证券(600837,股吧)首席经济学家姜超表示,按照最新定向降准标准,上市商业银行大约能释放3000亿左右资金。

  从外围市场表现来看,国庆长假期间,全球主要股票指数在A股休市期间均实现上涨,其中,美国三大股指再创收盘新高,香港股市则在盘中创下10年新高,就连菲律宾股市也创历史新高,日本股市则创2年新高。

  从统计来看,2007年-2016年10年间,国庆节前5个交易日,A股表现,上证指数来看,涨跌互现,5涨5跌;国庆节后,则是涨多跌少,8涨2跌。而对于有些想看得稍长一点的投资者而言,节后的10月份和四季度,其实也是涨多跌少,只是时间越拉长,涨得概率下降,过去10年的10月份,7涨3跌;四季度则是6涨4跌。

  申万宏源(000166,股吧)认为,四季度将是一个确定性比较高的时期,社会发展与经济增长的方向感会更加明确。

  对股市来说,此时走慢牛行情不但符合大的宏观环境,同时也是具有现实条件的,因此投资者在实践中有所认同。

  国金证券(600109,股吧)表示,2017年国内经济年内实现软着陆的可能性大,“定向降准”的实施有助于A股盈利(ROE)的结构性改善,且释放了流动性偏暖的信号,未来一段时间货币政策收紧的概率几乎为零,利于市场预期的稳定。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《国庆后首个交易日A股喜迎开门红 沪指突破3400点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。