和讯财经端 注册

A股大幅高开 上证指数大幅高开1.62%

2017-10-09 10:21:01 新浪网 

  A股大幅高开,上证指数大幅高开1.62%,深证成指高开1.45%,双双创下21个月新高,创业板指也大涨1.23%,盘面上银行、保险券商等板块领涨。

  期市也强劲上攻,热卷、螺纹、焦炭、沪锌等主力合约涨逾4%,焦煤、动煤、沪铜等大幅上涨。其中沪锌创下历史新高,一度冲至26935元每吨。

  节后期市暴涨,热卷、螺纹、焦炭等领涨

  国庆长假期间,全球市场迎来超级周,美国、欧洲、亚太主要股市开启创新高模式。

  中国香港恒生指数累计上涨3.28%,创下2007年12月以来收盘新高。内地银行、保险、券商、地产、汽车等股票强劲上涨。

  恒生指数创10年新高

  亚太其他市场,日经225指数创两年多新高,胡志明指数创9年多新高,泰国指数创23年来新高。

  美国三大股指均创下历史新高,纳指年内第55次刷新历史新高。欧洲市场亦全线上扬,德国DAX指数更是创历史新高。

  基本金属也表现不俗,其中锌最为抢眼,伦锌涨幅达2.67%,再次创下10年新高。

  国庆假期,央行定向降准,政策面和资金面整体向好,PMI数据回升、三季报预告较好,基本面平稳。多家券商看好10月行情,安信证券称,对A股盈利,流动性及风险偏好都呈偏积极观点。特别指出,银行也可能成为增量资金的重要来源。结构上,结合三季报盈利预期,估值及当前机构配置情况,建议配置上关注银行、券商、钢铁、煤炭、电解铝、通信、新能源汽车等。短期主题活跃度仍会较高,关注雄安、国企改革、海南以及人工智能等。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《A股大幅高开 上证指数大幅高开1.62% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。