和讯财经端 注册

主力资金加紧调仓涌向低位成长股

2017-10-11 08:40:39 广州万隆微信号 

  这两天可以看到一些超级权重股很诡异的画风。例如周一高开近5个点的工行收盘时涨幅已收窄至区区1个多点,周二冲高回落后一度跌幅近2%,午后却又神奇止跌翻红。总而言之,国家队当下的重中之重是确保大盘平稳运行,最终周二指数层面继续全线飘红,其中创业板以近1.5%的涨幅领先两市。

  当然,早盘上证50的冲高后迅速跳水的小插曲着实也吓出市场一身冷汗。消息面上传出证券发行办法将进行修订,线下配售至少40%分配给社保、养老以及公募基金。

  许多不知情的股民会认为这一新规将重新改变线下打新收益这块蛋糕的重新分配机制,处于对弱势地位的大户以及部分私募机构会选择集中卖票跑路,于是早盘我们可以看到一批如海螺水泥(600585,股吧)、华泰证券(601688,股吧)、青岛海尔(600690,股吧)这样的二线蓝筹遭到大资金集中出货,它们的分时走势也是惊人相似!

  但事实上,这一规则的修改早在9月初已发布,并且配额相比之前也没有变化,只不过新增对象多了社保和养老等机构而已。所以早盘大金融以及大消费的集体砸盘不过是虚惊一场。

  这同样也告诉我们,在资讯如此发达的今天,新闻高效率的传播就像一把双刃剑:一方面能及时抹平市场存在的短线套利机会,保证市场整体定价的有效性;但另一方面也可能会加剧市场情绪波动,引发群体连锁恐慌效应。

  盘面上,两市赚钱效应进一步回暖,主力掀起了新一轮涨停风浪,两市热点可谓是四处开花。表现最为抢眼的医疗板块借着消息面的多项政策性利好,迎来集体井喷。九安医疗(002432,股吧)、尚荣医疗(002551,股吧)、阳普医疗(300030,股吧)纷纷底部放量涨停;此外,金融科技股继续表现不俗,京天利(300399,股吧)、焦点科技(002315,股吧)、安硕信息(300380,股吧)都走出了二连板。

  另有,受到新华都(002264,股吧)5连板的带动,阿里巴巴概念股也大行其道。数据港连续涨停,万讯自控(300112,股吧)、丝路视觉也跟风拉板;而5G和新能源车这两大近期热门概念则开始表现分化,中通国脉、美格智能都未能如愿封住涨停,安凯客车(000868,股吧)四连板被砸开,唯有叠加次新的奥联电子连续三个涨停;

  总体来看,场内资金对于相对低位股还是有明显的偏好,很容易借着消息面利好刺激一点就燃,今日许多表现不俗的个股都是近期未曾表现的或者说股价已调整相当充分的新面孔。所以投资者可顺着这一思路继续挖掘相对低位标的,同时可参考三季报业绩表现的条件一同进行筛选。

  最后再说说大盘,缺口不补已表明短期将维持相对强势,继续下探动力不足,但量能欠缺也反映出快速打破箱体格局的难度也不小。再结合其他各大指数表现来看,创业板的再次放量上涨已表明,在大盘指数受到“调控”的背景下,场内资金正加紧调仓涌向中小创为代表且股价相对低位的成长股。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《主力资金加紧调仓涌向低位成长股 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。