和讯财经端 注册

沪指探低回升 创业板涨势如虹 接下去蓝筹股有望迎来表现时间

2017-10-11 09:17:17 都市快报 

  交易日前瞻

  周二A股延续强势,沪指探低回升,创业板放量收阳。早盘主板走势低调,但并不可怕,沪指只是去尝试弥补周一的跳空缺口。几番努力,最终剩下1个点未补尽,然后企稳回升,显示了市场的可控和相对强势;而创业板借机震荡走高,题材炒作进一步升温。

  接下去的市场格局会如何演变,热点方向如何把握?

  市场主力深知沪指其实是跌不下去的,趁其低调整理,借机炒作以创业板为代表的中小盘题材股。这两天题材股表现明显强于蓝筹类个股,创业板指也有了超预期的表现。但创业板指已触及年线阻力,要知道这条年线自2016年初被破后,一直没有再收复过,多空拉锯或者短线调整,都是很正常的结果。

  近期随着行情的演变,不知不觉中已出现了一个明显的背离现象:最受关注、最能体现“稳中有升”的沪指,反而变得相对偏弱了,而创业板指则越走越强,大有“反客为主”的架势。相对应的,是煤炭、有色、一带一路、基建乃至金融、地产等蓝筹股,成为表现温和甚至低迷的品种,而题材类板块则炒得如火如荼——从锂电池到石墨烯,从新能源汽车到5G概念,再到国产芯片、次新股、高送转等,都是无所不用其极,龙头个股动辄三五个涨停,即使“停牌核查”也不改升势……

  但是,一切都会有个“度”。从技术上或涨跌规律来看,这种类似走极端的情况也会有物极必反而逆转的时候。那么,接下去,已经过火的题材炒作是否会有所降温,而经过一段时间调整的煤炭、有色、钢铁、金融等蓝筹板块,是否将迎来一定的转机,就值得重点关注和期待了。

  从沪指接下来一段时间必须保持健康、稳定的走势,创业板指则已面临年线阻力的这个节点看,热点在短期内出现“八二”切换应该是合情合理的事。值得关注的是,若中小创回落,有可能形成中期高点,故题材热点切忌追高,否则将中线被套;沪指在权重类的烘托下尚有一定的上升空间,但之后也将面临调整压力……

  最新股市要闻

  1.新华社:证监会长期关注编造和传播谣言的监管方向,一旦发现必定严惩。

  简评:证监会相关部门负责人表示,不负责任的言论会给资本市场带来信息干扰,对合法的、规范的信息传播途径产生污染。证监会长期关注编造和传播谣言的监管方向,严厉打击相关违法行为,以保证资本市场的公开透明,健康发展。股市谣言危害大,一旦发现造谣者,必定严惩。

  2.证券时报:新股发行常态化,增强实体经济发展动力。

  简评:“谈IPO(首次公开募股)色变”,是困扰A股市场多年的问题,只要遇到行情不如意,就有投资者将下跌的原因归咎于IPO。实际上,IPO对二级市场指数的影响并不都是负面的。去年年底以来,监管层调整新股发行思路,根据市场情况适时、适度加大了IPO发行力度,规范再融资、并购重组,致力于解决困扰了A股市场多年的待发新股大量积压的问题。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指探低回升 创业板涨势如虹 接下去蓝筹股有望迎来表现时间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。