和讯财经端 注册

美股冲高回落 三大股指一度均创历史新高

2017-10-11 09:26:55 腾讯证券微信号 

  北京时间10月10日晚间消息,据CNBC报道,美国股市周二早盘涨跌不一,此前三大股指一度均创下了历史新高,此前沃尔玛宣布了一项大规模的股票回购计划,且霍尼韦尔称其将会拆分为两家公司。另外,辉瑞公司也称其计划分拆,原因是美国企业界正在寻找能让投资者感到高兴以及让当前这个已经持续了八年时间的牛市持续下去的方法。

  道指在开盘就创下历史新高,随后则有所回落,最新上涨32点,其成分股中沃尔玛贡献了最大涨幅。纳指也同样一度触及即日历史新高,随后转跌,目前下跌0.03%。标普500指数上涨0.1%,此前也一度创下新高,其中消费者必需品板块是表现最好的板块之一。

  零售巨头沃尔玛在美股市场周二开盘以前不久宣布了一项总额200亿美元的股票回购计划,并重申了对当前财年的业绩展望。该公司还称其计划于2019财年在旗下美国连锁店中新开1000个在线食品杂货取货点。这些消息推动这只道指成分股的股价上涨了4%以上。

  另一家道指成分股公司辉瑞则在周二表示,该公司正在考虑作价出售或是分拆旗下消费者医疗保健业务,这项业务的年度销售额高达34亿美元。受此影响,辉瑞股价上涨了0.5%左右。

  与此同时,霍尼韦尔宣布,该公司计划在明年年底以前将旗下家用产品和交通系统业务分拆为两家独立上市公司。

  “美国企业界面临着改善自身业绩表现的压力,而我认为(这些分拆计划)反映了那一点。”咨询公司Tower Bridge Advisors的总裁马里斯·奥格(Maris Ogg)说道。“另外,大型公司倾向于更难管理和成长。”

  另外,宝洁股价也下跌了2%,原因是公司股东投票反对特里安基金管理公司(Trian Fund Management LP)的首席执行官尼尔森·佩尔兹(Nelson Peltz)进入宝洁董事会。

  这一波美股企业相关消息浮出水面的背景是,大多数大型公司都将公布第三季度财报。

  全球最大的资产管理公司贝莱德集团将在周三盘前公布其盈利和营收数据。另外,花旗集团、摩根大通、美国银行和富国银行等美国大型银行也都将在本周晚些时候发布财报。

  据S&P Capital IQ提供的数据显示,标普500指数成分股公司的第三季度盈利预计将实现4%的同比增长。

  摩根大通的美国股票策略主管杜布拉夫科·拉科斯-布亚(Dubravko Lakos-Bujas)在周二发布的一份研究报告中写道,他认为美股企业第三季度盈利将会超出预期。他指出:“宏观环境仍对企业盈利的(同比)增长形成了支持,美元汇率正在下跌(尤其是有利于科技、医疗和工业板块),这对于金融股来说是一种‘金发姑娘’情境,原因是净息差正在上升,信贷成本处在数十年以来的最低水平,大宗商品价格也正在上涨。”

  在今年前两个季度中,企业盈利实现了极好的增长,第一季度和第二季度盈利分别增长了15.5%和10.8%。

  展望未来,拉科斯-布亚认为明年的盈利增长将“在很大程度上依赖于一项成功的税收改革计划的实施”。他还说道,即使是“温和的”减税措施也可能会为标普500指数公司的预期每股收益作出10美元的贡献。“如果这种假设情境变成一种基本情境,那么我们认为标普500指数就将上升至2700点,从而给我们目前设定的2550点的目标带来上行风险。”

  美国股市已在最近的交易中屡创新高,原因是经济数据表现强劲,且市场对于税收改革计划的希望重燃。但是,颇具影响力的美国国会参议员鲍勃·考克尔(Bob Corker)和美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)之间的“口水战”引发了有关税改计划是否有可能得到推进的怀疑情绪。

  “我们认为减税措施将被实施,但想要在今年年底以前实现这个目标看起来还是有点儿雄心勃勃了——更有可能的情况是,要到(明年)第一季度或第二季度,许多不同的、有些时候还会互相冲突的利益冲突才能得到调和。”法国巴黎银行的首席市场经济学家保罗·莫蒂默-李(Paul Mortimer-Lee)在一份客户报告中写道。(星云)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《美股冲高回落 三大股指一度均创历史新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。