和讯财经端 注册

周三股市三大猜想:沪指将会一点点磨上去解套

2017-10-11 09:39:51 大众证券报 

  大势猜想:沪指将会一点点磨上去解套

  实现概率:75%

  具体理由:虽然昨日的市场是一个普涨的局面,但是沪指高开低走收出一个跳空阴线。今日沪指大有重演昨日的迹象,早盘诱多以后再快速滑落飘绿,呈现一个向下回补缺口的动作。但是午后证券板块站了出来,沪指得以收出长下影线,两市再次全线飘红。但是这种企稳多是昨日追涨的资金所为,毕竟昨日套住了一部分入市主力资金,根据以往的经验,沪指将会通过小K线磨上去,触及前高而让昨日主力资金解套。

  应对策略:昨日大盘集中释放了节假日累积的所有利好,但是高开低走却不是一个好兆头,但是毕竟已有部分主力资金追了进去,等反应过来已经吃套,尤其是新热点医疗概念的出现,更是加剧了被套资金的恐慌心理,所以今日的企稳是一种必须的动作,唯有如此才有利于这一部分资金慢慢解套。投资者可以抓住指数有利的走势,在新晋热点当中及时部署获利。

  资金猜想:虽有融资余额增加但仍是存量资金博弈

  实现概率:70%

  具体理由:昨日的数据显示,两市融资余额增加了150多亿,这的确是一个增量资金入场的信号,但是从K线上量能并没有得到有效放大,市场仍然是结构性行情,仍是存量资金博弈,即便是今天医疗概念浩浩荡荡的行情,也是之前公募私募社保资金的提前部署。

  应对策略:结合这么长时间的指数走势来看,市场很难掀起一场猛烈的大牛行情,不太可能有2015年那样的极端行情,但是考虑到A股市场的估值相对于外围市场还是洼地,所以将以慢牛的形式呈现行情,因而长期投资者大可放心持股。

  热点猜想:医疗概念将会主宰市场一段时间

  实现概率:70%

  具体理由:医疗概念今日全线爆发,相关的板块占满了板块涨幅榜前列,医疗器械服务板块的涨停股接近20只,而且是早盘逆市一举奠定主流热点地位。这一板块集天时地利于一身,首先是得益于李克强总理的讲话,大力发展医疗有消息面配合,其次之前就有公募基金和社保基金的提前部署,所以这一热点作为主力资金扎堆区域,很难一下子偃旗息鼓。

  应对策略:新热点的出现就是一场盛大的宴会,对于旧热点就应该及时果断的退出,虽然那些热点还有反复的异动,但是已经很难谈得上主流。医疗概念这么强势的行情,投资者可以在行情初期积极参与。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《周三股市三大猜想:沪指将会一点点磨上去解套》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。