和讯财经端 注册

大盘平稳运行是主旋律 勿追已大涨个股

2017-10-12 09:56:37 中国基金报 

  金百临投资:大盘趋势仍可期待

  短线A股市场仍然处于相对平稳的格局中,市场热点处在持续回归平衡的格局。比如说三季度涨幅过大的周期股在近期持续疲软,方大炭素(600516,股吧)等个股更是一度冲击跌停板。再比如说近期相对强势的5G板块在近期也有所疲软。但是,在前期相对疲软的大金融产业股在近期则有一定的企稳态势,说明A股仍然有望震荡企稳。故在操作中,建议投资者仍可跟踪产业趋势相对确定、乐观的品种。尤其是已步入调整趋势的5G等新兴产业股。因为,大盘趋势仍可期待,因此,此类个股在近期的调整是为了未来进一步的强势。故在操作中,建议投资者可低吸新兴产业股。

  钱坤投资:资金进入防御状态的特点较明显

  从这两天的盘面来看,从医疗到周三的消费、电力板块,上涨滞后价值低估的板块轮番起动,资金进入防御状态的特点比较明显。医疗板块周三冲高回落,就该板块的估值和特点来看,涨势并未结束,震荡之后有望继续。芯片、造纸、量子通信等板块跌幅居前。值得注意的是,前期被高度关注的方大炭素跌停,给市场的炒作之风敲了一记警钟,而贵州茅台(600519,股吧)周三再创新高,海康威视(002415,股吧)重回市值第一,两只著名的白马股给出了价值投资的风向。

  周三个股走势分化较为明显,次新股和创业板跌幅较大,大部分个股下跌但沪市股指仍然红盘报收,从这两天的股指走势来看,蓄势上涨就会被大盘股的抛售所打压,走势不振之时有无形的力量向上托,维稳迹象突出,尤其是保险与银行两个板块的走势,基本上封住了大盘的下跌空间。耐心持仓等待。

  宁波海顺:小幅调整是介入的机会

  纵观全天行情走势,我们认为目前市场大方向向上趋势明显,小幅调整是介入的机会,沪指大型压力位会在3700点和4000点这两点附近。我们认为,对于那些国家政策扶持明显的行业,这些行业中的强势股回调也是不错的选择。例如,芯片替代、4G5G概念、新能源车这些都会是受益板块,国家想要做大做强,实现弯道超车的行业。操作上,建议投资者从把握市场回调的机会,提升仓位比重,持股待涨。

  上海证券通:建议不要追涨幅过大的股票

  我们认为,周三创业板大跌,主力凭借银行保险托住大盘,短线震荡市当中,创业板和蓝筹涨跌轮动有序,整体上虽大盘指数方面无论涨幅还是风险上均基本可控,但操作上,上海证券通研究所分析认为,建议涨幅过大的股票建议不追,并主动回避,例如日内造纸、化工都有高位蓝筹股出现破位下行,此外,即使是中小创当中,高位的安凯客车(000868,股吧)、中通国脉、太辰光等也出现暴跌,这无疑值得市场高度警惕。当然在中小创当中,尚处在相对低位的个股仍在日内出现逆势上涨,例如和佳股份(300273,股吧)、法兰泰克等股票均一度异动,这几个案例均充分表示,当前投资者一定要买低位中小创,切忌追高。

  另外值得一提的是,连续上涨2天的亚夏汽车(002607,股吧)我们周三也提示了抛出为0成本,而众泰汽车和中通客车(000957,股吧)周二也提示了卖出,周三全线收阴。连续涨停的海马汽车(000572,股吧)也打开了涨停,表明汽车整车板块短线行情或告一段落。总之,操作建议上个股方面,上海证券通研究所建议投资者关注白酒板块当中半年报利润同比大增,且极具中线白马特征的泸州老窖(000568,股吧),此外,食品饮料当中底部迹象明显的贵糖股份(000833,股吧)也引起我们的注意。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《大盘平稳运行是主旋律 勿追已大涨个股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。