和讯财经端 注册

沪指三连阳 防御性板块启动市场情绪趋谨慎

2017-10-12 09:58:45 中国经济网 

  受利好消息刺激,周三物流板块从医药股手中接过领涨大旗,此前强势的白酒、乳业等消费股继续高歌猛进。在多路热点强势轮动下,沪指在国庆长假后完成三连涨,再度逼近3400点关口。

  截至昨日收盘,上证指数报3388.28点,上涨0.16%;深证成指报11312.50点,下跌0.15%;创业板指数报1901.55点,下跌0.83%。沪深两市合计成交5685亿元,较前一日温和放大。

  值得注意的是,5G、国产芯片、人工智能等科技题材昨日普遍出现回落,从中撤出的游资选择将前期“妖股”作为资金暂时的避风港。特力A、煌上煌(002695,股吧)昨日涨停,名家汇、四川双马(000935,股吧)等集体异动。盘后龙虎榜显示,浙商证券临安万马路等长期活跃的游资席位纷纷现身上述个股买入榜单。

  机构观点

  巨丰投顾:周三,两市窄幅震荡,沪指和中小板指数表现较强,创业板冲高回落。盘面上,酿酒、医疗、医药、食品饮料、旅游酒店、农牧饲渔、保险、园林工程等行业表现强势;题材股方面,赛马概念、快递概念、超级品牌、猪肉概念、医疗器械、共享经济、租售同权等领涨;通讯、软件、国产芯片、5G概念、小金属跌幅居前。防御性板块全面开花:医疗行业继续涨停潮,酿酒股强势补涨,周三防御性板块启动,显示市场情绪趋于谨慎,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

  源达投顾:技术上看,上证指数周三震荡走高,下方MACD已经形成金叉,绿柱做空动能再次减少,另外从沪指60分钟级别来看,目前在均线系统上方盘整运行,但是其成交量没有有效放大,因此短期预计仍然以震荡为主。而创业板指数已经触碰到了年线位置,但是如果站稳需要量能的配合,周三来看量能不济加之受到了上方年线的压制,因此短线收阴,但重心再次上移,短期走势仍较为健康。深成指则再创近期新高,下方均线形成有力支撑,后期继续走强或为大概率事件。周三两市各大指数呈现分化震荡运行的格局,前两日表现强势的创业板周三受5G概念和新能源车调整影响领跌,而沪指则在权重股和白马股的带动下,呈现上行的格局。市场个股跌多涨少,并且市场资金出现明显的分化,热点的持续性有待考验,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注三季报预增的白马股,但一定要控制仓位。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指三连阳 防御性板块启动市场情绪趋谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。