和讯财经端 注册

沪指稳中有升 创业板指明显回落 接下去的行情或有这四个特征

2017-10-12 10:07:28 都市快报 

  交易日前瞻

  周三沪指强势整理,创业板指震荡走低。题材炒作如期出现降温,5G、芯片等近日热门板块跌幅居前,创业板指也遇年线而出现回落;沪指则借助酿酒、保险等权重板块的走强,表现较为坚挺,维持着稳中有升的强势格局。

  接下去市场会如何运行,盘面会有哪些特征?

  沪指回到上升通道之后,依托技术上的优势,维稳难度较小。短线看,受题材类大跌和3400点整数关的反压,沪指会有小幅调整的压力,但此时通过权重板块的轮番活跃,有望较好地维系大盘的相对稳定。也即,接下去一周左右,市场可能会呈现如下几个特征:

  一、沪指维持相对稳定,但上行动力不强,预计横向运行的概率偏大,类似9月下旬那一段。支撑会在上升通道下轨附近,同时5日、10日、20日、30日这四条均线所在的3360-3370点一带也有较强支撑。

  二、蓝筹类个股会有轮动表现机会,但大幅走高的可能性不大。周三酿酒、保险等一线蓝筹已作出了表率,接下去银行、券商、石油、煤炭、有色、资源、电力、港口、建材等都有可能借机活跃一下,但预计持续性都不强,可逢低埋伏不宜追高。

  三、创业板指遇年线受阻回落,要提防中级反弹结束的可能。热门题材大幅降温,方大炭素(600516,股吧)、安凯客车(000868,股吧)、中科信息、紫光国芯等龙头股的领跌,就是强烈的信号。按提示“炒高的题材股宜减仓或了结,新热点及继续炒高的热点不宜再跟进”。

  四、围绕政策和消息,会有新热点间或涌现,比如周二的医药健康、周三的仓储物流等,但除了少数龙头,参与价值不高。接下去,有关政策也会对相应板块构成刺激,成为维系市场人气的短线热点,但追高谨慎,可根据题材的大小,在首次回落时考虑是否参与。比如医疗保健板块,属于长期调整后的低位启动,中线有一定的空间,在异动后的首次回调中可考虑逢低布局。

  最新股市要闻

  1.保监会一日连发5张监管函,限制5家险企开展关联交易6个月。

  简评:11日,保监会官网一口气挂出5份监管函,直指五家保险公司(珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿、君康人寿)在“三会一层”(即股东大会、董事会、监事会和高级管理层)运作、关联交易、合规与内控管理、内部审计、考核激励等方面存在问题。为防范风险,加强监管不可松懈。

  2.统计显示,9月份上市公司减持规模环比大幅增长。

  简评:据统计,9月份上市公司合计减持市值为172.03亿元,比8月份的38.85亿元增加了近4倍,为年内最高水平。涉及上市公司283家,比8月份增加126家。可见,随着股市的回暖,产业资本减持套现的欲望大增,股东减持,始终是对后市行情不小的制约因素。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指稳中有升 创业板指明显回落 接下去的行情或有这四个特征》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。