想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

外媒:美股再创新高 道指突破23000点大关

2017-10-20 14:12:36 参考消息 

  外媒称,受国际商用机器公司(IBM)股价跳涨推动,美国股市道琼斯工业指数18日首次收于23000点以上。

  据路透社纽约10月18日报道,IBM营收好于预期,股价跳涨8.9%,为道指18日160点的涨幅贡献了约90点。

  报道称,企业业绩强劲、经济增长加速和有关特朗普总统将推进减税计划的预期,助推股市今年来不断上涨。

  道指收涨0.7%,至23157.6点。标准普尔500指数和纳斯达克指数亦刷新收盘纪录。

  另据美国《华尔街日报(博客,微博)》网站10月19日报道,道指18日一举突破23000点大关,但这个最新的里程碑却掩盖了一个不祥的趋势:投资者正不断从股票基金撤资。

  全球新兴市场证券基金研究公司数据显示,第三季度,投资者从美国股票共同基金和交易所交易基金(ETF)净赎回360亿美元。在2017年以来道指51次刷新历史高点的情况下,这类基金仍呈现资金净流出状态。

  报道称,许多投资者担心,稳步攀升的美股指数已高处不胜寒。美股还面临其他一些负面因素,例如美国与朝鲜关系恶化,飓风对美国经济造成破坏,美联储酝酿进一步加息并逐步退出规模空前的资产购买计划。

  从去年11月4日开始,标普500指数日跌幅从未达到或超过3%,创下上世纪90年代中期以来最长纪录。一些投资者担心,这是股市大幅调整的先兆。

  报道称,其他人则认为,资金撤离美股基金其实是件好事。目前的资金撤离与现金持有量的扩大是同步出现的,这也许预示着主要股指还能进一步上涨。

  在一些分析师和投资者看来,在不断上涨的股市中,一定程度的谨慎是有益的。他们说,真正会让他们担心股市见顶的,是上世纪90年代末互联网泡沫时投资者那种极度狂热的情绪。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:美股再创新高 道指突破23000点大关》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。