和讯财经端 注册

权重科技股又立功美股三大指数再创新高

2017-11-06 06:25:00 上海证券报 

  ⊙记者 王宙洁 ○编辑 林坚

  苹果公司新款智能手机iPhone X于3日开始正式发售,吸引大批消费者在商店外排起长队。资本市场对此反应热烈,苹果股价在当日的美股交易中触及纪录新高。这一权重股的亮眼表现也助力美股三大股指再度齐齐创出新高。

  美股三大股指齐步再创新高

  美国劳工部3日公布的数据显示,随着飓风影响消退,10月份美国非农业部门就业岗位大幅增长,增幅创2016年7月以来新高。此外,当月,美国失业率从前月的4.2%降至4.1%,为近17年来新低。

  不过,这一数据表现弱于市场预期。衡量美元对六种主要货币的美元指数在数据公布后一度直线跳水。但美国供应管理协会同日发布的报告显示,10月份美国非制造业活动扩张速度继续加快,表现为2005年8月以来最佳。数据发布后,美元指数反弹,收盘时上扬0.21%,在汇市尾市涨至94.9242,周线变动不大。

  美元的涨势打压金价。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价当日收于每盎司1269.2美元,跌幅为0.7%。

  在美股市场,投资者并未因为弱于预期的就业报告而动摇信心。截至3日收盘时,三大股指涨幅介于0.1%至0.74%间。

  富达麦哲伦基金的前经理人、华尔街知名投资者杰夫·维尼克认为,美股的估值长期以来一直保持在高位,但美国的经济状况也和以往一样好。虽然指数可能面临修正,但他认为在股市中依然有钱可赚。

  业绩助力科技股成为排头兵

  根据汤森路透旗下基金研究机构理柏公布的数据,截至11月1日的当周,美国注册股票共同基金及上市交易基金共吸引36亿美元资金流入,为连续4周资金流入。国内股票型基金则吸引到22亿美元资金流入,创8月以来最高。

  与之对应,美股的涨势已经持续了一段时间。美股三大股指周线上周涨幅介于0.26%至0.94%间。其中,主要由科技股组成的纳斯达克指数表现最佳,该指数周线已经实现六连阳。

  从板块看,标普信息技术指数上周累计上扬1.84%,成为表现最佳的板块。富达投资集团的数据则显示,技术硬件、存储和外设指数,以及半导体、半导体设备指数上周分别累计上扬4.1%及4.9%,在所有分项指数中位列第二、第三位。而从截至3日的一个月表现看,排名前4位的指数均来自科技业,其中半导体、半导体设备指数表现最佳,其间累计大涨超过13%。同期标普500指数的涨幅为2.3%。

  亮眼的股价表现和业绩表现密不可分。苹果公司在2日收盘后公布的财报显示,公司季度摊薄后每股盈利2.07美元,同比大涨24%,且好于市场预期。在3日的美股交易中,苹果股价盘中市值一度突破9000亿美元大关。截至收盘时,该公司股价上涨2.61%,收于每股172.50美元的历史收盘高位。

  Zacks研究部门总监Sheraz Mian分析称,截至上周五,已经有85%的标普500指数科技成分股公布了业绩,它们的总盈利同比增长22.4%,营收的同比增幅达到9.3%。其中,超过八成企业摊薄后的每股盈余都高于预期。而全部406家已经公布业绩的企业总盈利同比增长7.5%,营收增幅为6.3%。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《权重科技股又立功美股三大指数再创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。