和讯财经端 注册

权重股集体走强 机构预计券商存补涨空间

2017-11-08 09:34:39 南方报网—南方日报 

  延续本周初的上涨势头,7日A股市场权重股表现抢眼,金融、“两桶油”、煤炭等轮番拉升,带动沪指再度站上3400点。在三季报过后,市场资金开始提前布局四季报业绩改善行业,机构判断四季度上市券商业绩拐点有望出现;且券商板块处于滞涨状态,估值处于历史底部区间,存在一定补涨空间。

  机构预计券商存补涨空间

  周二早盘沪指小幅高开,此后在360概念股等板块带动下呈现冲高态势,再加上保险、券商、钢铁、石油化工等板块的带动,沪指持续高位震荡并最终成功重回3400点,上证50也再创反弹新高。此后两市持续高位震荡,创业板指也成功拉升翻红。

  截至收盘,沪指报收3413.57,涨0.75%;深成指报11467.97,涨0.83%;创指报1859.07,涨0.47%。从成交量来看,两市合计成交5257亿元,较前日放量。

  从盘面来看,周二市场行情几乎由权重股主导,保险、券商、银行、石油、周期板块等涨幅居前,而前期涨幅较大的白酒、医药板块回调。

  早盘,周一大跌的保险、券商率先反弹,中国太保(601601,股吧)、中国平安(601318,股吧)、西水股份(600291,股吧)、财通证券、国盛金融领涨。午后银行板块出现暴动,平安银行(000001,股吧)涨逾7%,吴江银行、宁波银行(002142,股吧)等纷纷拉升。

  值得一提的是,根据三季度券商业绩数据来看,29家上市券商整体表现不俗,三季度实现归属母公司净利润248.3亿元,环比增长18.1%。对此,市场也颇为看好上市券商的股价表现。机构指出,由于2016年四季度上市券商归属母公司净利润基数较低,今年四季度业绩拐点有望出现;且在金融板块中,券商板块处于滞涨状态,估值处于历史底部区间,有补涨空间。

  除了金融板块外,当日钢铁、煤炭等周期性板块则与期货市场形成共振,盘中八一钢铁(600581,股吧)涨停,新钢股份(600782,股吧)、韶钢松山(000717,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)、凌钢股份(600231,股吧)等涨幅超过8%。

  此外,360概念全天表现强势,板块上涨7.77%,其中旷达科技(002516,股吧)、天业股份(600807,股吧)、炬华科技(300360,股吧)、电广传媒(000917,股吧)、中信国安(000839,股吧)、江南嘉捷(601313,股吧)、雅克科技(002409,股吧)等个股强势涨停。

  指数反弹需量能支撑

  资金方面,7日沪股通净流入9.70亿元,深股通净流入6.67亿元,资金呈现净流入状态。另外,央行在公开市场开展1800亿元逆回购操作,因当日有2600亿元逆回购到期,实现资金净回笼800亿元。

  分析人士指出,经过本周连续两天走出小阳线后,已将均线指标的升势重新修复。沪指不仅收复上行趋势线的下轨道,同时也突破了各条均线的束缚以及3400点整数关口的压力,市场已出现止跌企稳的走势。同时,成交量放大,说明市场的资金面随着股指的止跌企稳有所改善。

  另外,深成指周二继续保持领涨态势,市场观点预测,后市很有可能继续领涨三大股指。而创业板指周二全天几乎一直在低位震荡,直到尾盘才实现翻红,收在了5日线上方,后期还需重点关注能否重新突破年线压力区。

  综合来看,巨丰投顾认为,三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑,目前市场流动性并不紧张,且存在养老金入市预期等因素中线利好A股,预计市场调整结束后将继续上行。

  南方日报记者 郭家轩

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《权重股集体走强 机构预计券商存补涨空间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。