和讯财经端 注册

沪指创2016年初以来收盘新高 连收四阳之后 谨防短线震荡发生

2017-11-10 09:34:32 都市快报 

  交易日前瞻

  周四A股强势震荡,尾盘两市股指双双走高。市场花了差不多三个小时的时间震荡整理,来消化短线的压力。由于抛压较轻、人心思涨,再加上中美签订大单对部分板块构成利好,令调整在日内得以完成。尾盘保险、石油股再发力,终使沪指创了近两年来的收盘新高。两个多月以来,A股也难得地没有收出“黑周四”。

  接下去大盘会怎么走,热点又会有什么变化?

  多方的阶段性成果是明显的,沪指和创业板指本周都是连收4阳,与上一周的震荡调整判若两市。沪指已完全收复了上周跌幅,开始继续向上拓展空间;创业板指也在努力收复10月30日那根长阴,技术上力保EXP指标不出现死叉,也有转危为安的态势。

  值得关注的是,热点格局在悄然发生变化,尽管保险、酿酒等一线蓝筹股仍保持着舍我其谁的霸气,但新科技类板块开始逐渐显山露水。诸如芯片、半导体、量子通信、智能机器等板块已经走出了较好的上升趋势,这印证着科技蓝筹或比传统蓝筹更具潜力的中线判断。

  从大盘的角度看,短调幅度较浅,时间较短,未影响近期探低回升的格局。出于种种因素,大盘的整体偏强格局应该也有必要继续保持。但近日的上涨缺乏量能配合,接下去沪指还能否有更好的表现,创业板指能否有效突破1900点甚至年线,都还是未知数。

  更重要的是,今年以来市场各板块的分化,或许是有史以来最严重的一次,非牛非熊的结构性行情,令个股的走势和形态各不相同。对于投资者来说,手里拿着什么股,目标盯着哪些股,决定着你现在和未来的收益。故有必要分清哪些股已经涨高了,哪些股仍处于下降趋势,哪些股未来仍有潜力,这是关键。

  最新股市要闻

  1.据新华社消息,美国总统特朗普访华期间,两国企业共签署合作项目34个,金额达2535亿美元,商业合作成果丰硕。

  简评:据报道,双方合作成果中,既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等广泛领域。这将对A股市场相关板块构成利好作用。

  2.周四青岛海尔(600690,股吧)出现近20亿元大宗交易,折价高达14.19%。

  简评:11月9日,青岛海尔(600690)发生2笔大宗交易,成交1.22亿股,成交金额19.84亿元。值得关注的是,这两笔大宗交易的成交价仅为16.27元,比当日收盘价18.96元低了14.19%。在该股一路上行、屡创新高的过程中,这样的折价抛售,意味着什么,是否会对股价形成冲击,值得关注。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指创2016年初以来收盘新高 连收四阳之后 谨防短线震荡发...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。