和讯财经端 注册

沪指逼近3450点 银行股共同发力

2017-11-13 11:26:39 中国证券网 

  11月13日早间,各主要股指小幅高开,随后上证综指震荡冲高;深证成指、中小板指、创业板指早间指数短暂翻绿后,快速拉升翻红,同时,上证综指、深证成指、中小板指再次刷新反弹新高;上证50指数、沪深300指数在银行、券商权重股的拉抬下表现亮眼。

  早间盘面热点较为活跃,大金融板块表现强劲,银行行业大涨逾2.5%,吴江银行涨停、无锡银行、平安银行(000001,股吧)、张家港行、江阴银行等涨幅均超5%。华泰证券(601688,股吧)表示,随着股指稳步上涨,资金更青睐走势稳定,近来表现较好的大金融板块,配置金融股也成了当下最稳妥的市场布局思路。

  截至10:30,上证综指报3441.92点,上涨0.27%;深证成指报11688.71点,上涨0.37%;创业板指报1906.93点,上涨0.31%。

  行业板块方面,28个申万一级行业指数中,银行、通信、建筑材料、电气设备、钢铁等行业板块涨幅居前。与之相比商业贸易、轻工制造、有色金属、建筑装饰、公用事业等行业板块跌幅居前。

  概念股方面,打板、量子通信、太阳能发电、芯片国产化、新能源等概念板块涨幅居前,涨幅超1%。而北部湾自贸区、移动转售、新零售、区块链、网红经济等板块跌幅居前。

  此外,受消息利好刺激,上海自由贸易港早间大涨,相关板块及个股均有所表现。据上海自贸试验区的一线建设者和专家学者透露,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。

  市场人士分析认为,建设自由贸易港被视为上海自贸试验区3.0版的重要突破口,有利于上海大幅提升贸易便利化,对众多产业都有积极的影响,相关上市公司受益可关注:上港集团(600018,股吧)、华贸物流(603128,股吧)、交运股份(600676,股吧)、上海临港等。

  总体看,早间沪指再次刷新反弹新高,虽有所回落,但结合两融数据看,投资信心逐步回暖,短期趋势仍为震荡盘升,密切关注3450点附近的技术性压力。投资者操作上应关注金融、消费以及优质成长股,同时,周期股调整后机会分歧较大,而小金属的关注度较高,后续看好蓝筹龙头、国企改革、苹果产业链以及5G设备的投资机会。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指逼近3450点 银行股共同发力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。