和讯财经端 注册

A股进入价值投资时代

2017-11-14 10:28:04 中国经济网 

  如何在经济流变的状态下嗅到股市的未来?“一九行情”下,恐高的投资者是否该继续持有白马股?慢牛行情下,未来的风口将在哪些行业出现?选择牛股的标准是什么?

  11月11日,由涨听财经携手博时基金等联合主办的“2017财经领袖峰会?中国经济新机会”在蓉召开,前海开源首席经济学家杨德龙、博时基金首席宏观策略分析师魏凤春天风证券金牌首席分析师徐善武等业界专家就上述问题予以了解答。

  进入价值投资时代

  2017年,走出翻倍行情的楼市逐渐进入调整期。“房地产调控一般是先跌量、再跌价,当一个资产大家都觉得只涨不跌的时候,往往就到头了。”杨德龙认为,当楼市资金出来,一部分会进入股市,股市目前是从底部回升的过程,同时已经进入价值投资的时代。

  在杨德龙看来,从经济面企稳、投资者向价值投资的理念转变、增量资金持续进入A股、历来美股港股创新高必向A股传导等方向,可以判断慢牛格局已初步奠定,其坚定看好未来3-5年的慢牛行情。“随着消费升级和经济新周期的来临,国家政策也会倾向于促进A股健康繁荣以为实体经济服务。”

  事实上,由于将近年关,市场流动性可能面临紧张。且前期蓝筹已经上涨了一波,上冲动力不足,面临高位获利了结,与会专家多对未来3-6个月内的股市行情均持谨慎态度。不过,其同时也对未来3-5年的行情表示乐观。“现在是属于超跌反弹的性质,熔断机制的缺口3530点,过去3400点是筹码密集、分歧较大的位置,难免会有蓄势和反复换手的动作。长期来看,去散户化是明显的,长期可以看好。”财经评论员郭施亮认为。

  白马股没有泡沫迹象

  今年以来,以贵州茅台(600519,股吧)为代表的蓝筹股和白马股大放异彩,但与此同时,也有投资者顾虑,在目前价位下,白马股行情是否已经接近尾声?后市是否应该继续持有白马股?

  对此,杨德龙认为,白马股的行情还没有结束,过去被低估,现在是合理的估值,白马股整体目前还没有泡沫的迹象,但部分个股可能估值过高。比如贵州茅台(600519,股吧),短期涨幅确实过大,但从长期5年来看,白马股的价值会越来越高,白马股的行情可能会贯穿整个慢牛。

  同时杨德龙认为现如今A股属于“龙马行情”,只要是龙头+白马的股票,无论是周期股还是消费股,都会有较好的表现购买机会。其表示自己看好人工智能、5G、国产芯片、新能源汽车这些板块,并提醒投资者应该关注经济转型的方向,这些新兴科技股就是可能会产生新白马的一些行业。“白马股迎合了价值投资,这为白马股上涨提供了基础。”郭施亮表示,由此以来可以维持他们长期上涨,有稳定盈利。只要这样的因素不发生改变,长期还是看好。但从短期来看,不能否认赌徒心态,由于心理因素影响导致价格被无限放大,中期至少要震荡后才会形成新的价格拐点。“如何认识‘白马’?我认为只要是拥有规模效应的都可以叫做‘白马’。”徐善武指出,其看好油气改革、北斗导航等行业。著名财经作家雷立刚则认为,目前还有很多“白马股”处于低位,比如中国石油(601857,股吧)、中国联通(600050,股吧)等,目前位置并不是很高。“我们不能奢望每次都买在底部,目前是合理的。”

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《A股进入价值投资时代 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。