和讯财经端 注册

刘云峰:大盘重回上升轨道

2017-11-14 11:09:30 大众证券报 

  沪指再次延续近期的强势,创出本轮反弹的新高。回顾前期,沪指在7月份突破60日均线后,始终未再跌破,慢牛格局得到确认。目前,无论是日K线还是周K线,均呈现出多头排列。MACD、KDJ等技术指标也是出现金叉,市场短期机会明显大于风险。建议注重主导行业板块的发展,以价值投资和业绩为主,坚决回避所谓的“讲故事”公司。

  上周沪指在下探60日线后再次上攻,各均线都呈现多头排列,短期走势良好。本周一,三大指数高开高走,沪指更是再创本轮反弹的新高,深成指则稳步震荡上行,创业板收复1900点;午后开盘,芯片、钢铁等板块持续走强带动指数始终在高位震荡,临近尾盘创业板涨幅收窄,沪指成功走出六连阳。成交量方面,相比上周五小幅放量。

  盘面情况,周一芯片、钢铁、银行等板块涨幅居前。随着冬季临近,停工限产进入倒计时,未来一段时间钢铁等行业市场供需紧张局面有可能加剧,会再次带动钢铁行业的涨价。周一钢铁板块领涨两市,其中方大特钢(600507,股吧)涨停;受“全球半导体超级周期持续”等多方面的有利刺激,芯片概念周一强势上涨,江丰电子、北方华创等多股涨停。电信、高速公路等板块周一跌幅居前。

  消息面,11月12日凌晨,双11电商大战落下帷幕,仅天猫平台交易额就高达1682亿,电商产业的高速发展势必会带动快递行业的长期向好。上周五,证监会表示将针对部分上市公司年末突击调整利润这一现象强化监管力度,视情况还将进行现场检查,此外,交易所正在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业,充分发挥好资本市场的功能。在上周举行的 “证券公司保荐代表人系列培训班(发行专题)第三期”活动中,证监会表示,IPO审核将从“精细化审核机制、长效信息公示机制和常态化现场检查工作机制”三大机制来继续落实“从严监管”要求。监管人士还透露,从今年9月下旬开始,已陆续启动23家企业的现场检查,目前正在进行中。钢铁协会表示,随着冬季限产临近,预计在11月整体铁矿石的需求会达到600万吨左右,这一数字比10月份上涨33.3%。监管层表示,将继续对个人投资港股通取得转让差价所得免征个人所得税,并将上述免征个人所得税日期延长至2019年12月4日。

  技术分析,沪指上周在下探60日线后走出五连阳,本周一再次延续近期的强势,创出本轮反弹的新高。回顾前期,沪指在7月份突破60日均线后,始终未再跌破,慢牛格局得到确认。目前,无论是日K线还是周K线,均呈现出多头排列。MACD、KDJ等技术指标也是出现金叉,市场短期机会明显大于风险。不同于之前的牛市格局,本轮的慢牛格局并不是所有的个股和行业出现普涨,投资者在选择标的的时候依旧需要谨慎,龙头股、价值投资、受政策刺激的板块将是接下来重点需要关注的。

  综合以上的分析,我们认为短期市场会继续上行,操作策略方面,我们建议注重主导行业板块的发展,以价值投资和业绩为主,坚决回避所谓的“讲故事”公司。需要提示的是,随着短期接连创出新高,不排除指数会出现小幅的波动。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《刘云峰:大盘重回上升轨道》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。