和讯财经端 注册

10年期国债收益率突破4%关口 创近三年新高

2017-11-14 14:34:34 中国证券网 

  11月14日午间,10年期国债收益率突破4%关口。10年期国债活跃券170018最优买价到期收益率达到4%,创下近三年新高。早盘10点21分,10年期国债收益率飙升至3.99%,当时距离破关仅一步之遥。

  国债期货继昨日大跌之后持续创新低。今日早盘,10年期主力合约T1803开盘短暂反弹之后又开始下跌。截至发稿,10年期国债期货主力合约T1803跌破92,报91.945,日内跌幅0.28%。5年期国债期货主力合约TF1803下跌至95.885,跌幅0.09%。

  尽管最新公布的10月金融数据低于预期,对债市形成利好,但在投资者脆弱情绪下,本轮下跌依然继续创新低。某基金投资总监告诉记者,在去杠杆的政策背景下,市场配置力量较弱,抄底接盘资金不敢入场。在业内人士看来,目前利率债已经到了银行资金等较适合的配置点位,市场仍在等待金融监管政策明确后的进场机会。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《10年期国债收益率突破4%关口 创近三年新高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。