和讯财经端 注册

龙头风格特征持续 沪指明年有望上探4000点

2017-11-17 10:46:30 中国基金报 

  东北证券(000686,股吧)“2018年度投资策略会暨上市公司交流会”近日在上海举办。东北证券首席策略分析师陈殷预测,市场具备震荡上行支撑,上证综指有望在2018年上探4000点,配置结构从上游向中下游行业延伸,由新兴领域向制造强国的产业化方向聚焦。

  东北证券策略团队判断,A股市场呈现大风格持续、小风格轮动格局。“经济上+流动性下”的组合大概率还会延续,这意味着2012年开启的成长股牛市行情难以再现。A股聚焦传统行业、聚焦盈利、聚焦龙头的风格特征在2018年还将持续。

  陈殷预测,市场的长线风格仍然稳定在传统板块,消费、金融、工业三类板块有相对更好的估值基础,成长板块主要表现为资金和情绪变换下的短期轮动机会。

  “在第三产业中,金融业和房地产业增加值增速回落幅度较大。前三季度,金融业增长4.4%,比去年同期回落1.9个百分点;房地产业增长5.9%,回落3个百分点。”清华大学中国经济社会数据研究中心主任、国家统计局原副局长许宪春在策略会上分析,金融业增速回落与存贷款余额增速回落有关,房地产业增速回落与商品房销售面积增速回落有关。

  东北证券宏观分析师沈新凤认为,明年经济将集中提高供给体系质量,投资大环境可以概括为经济量稳质升与货币政策易紧难松,流动性环境将会是利率抬升与降准双组合。

  东北证券研究咨询分公司总经理助理瞿永忠认为,产业升级带来优质供给,通过互联网+的倍增器,服务于大消费升级需求。围绕这个新供需关系,2018年战略布局5+1领域:人工智能(半导体),5G、北斗、物联网,新能源汽车,工业4.0,军民融合,互联网+。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《龙头风格特征持续 沪指明年有望上探4000点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。