注册

A股低位震荡 机构乐观看待中长期走势

2017-11-28 09:43:53 中国证券网 

  本周一,沪深两市全天维持低位震荡态势,蓝筹股大面积回调。与此同时,雄安板块早盘崛起,成为低迷市场中的一抹亮色。虽然近期市场持续震荡调整,但不少机构对中长期走势仍较为乐观。

  截至收盘,上证综指报3322.23点,下跌0.94%,创近3个月新低;深证成指报10954.18点,下跌1.92%;创业板指数报1760.90点,下跌1.22%。沪深两市合计成交4314亿元,较前一个交易日小幅减少。

  据28日报道,申万宏源(000166,股吧)证券分析师桂浩明表示,蓝筹股回调主要与前期市场结构分化有关,特别是随着市场风格分化加剧,部分绩优龙头股加速上扬后,带来较大的回调压力。他预计,未来一段时间内,市场可能进入震荡整理阶段,市场风格也将趋向均衡。

  一位券商资管权益部投资经理则认为,蓝筹股回落或与年底机构投资者的仓位调整有关。减仓原因主要系一些蓝筹股年内涨幅已超过其利润增速,就算将市场对龙头股的溢价纳入考虑范围,这些公司目前的估值仍相对偏高。

  不过,该投资经理表示,经过近期调整后,不少具备基本面支撑的蓝筹股已回到估值合理位置。他判断,类似家电消费龙头、新能源产业链龙头等公司,后市继续回调的空间不大,一旦出现超预期回落反而是买入机会。

  展望后市,川财证券认为,短期市场风险偏好回落,将推动存量资金追寻安全性较高的蓝筹股,因此,绩优龙头股行情仍未结束。短期调整后,低估值蓝筹股仍是存量资金的首选。其中,除金融和盈利明显改善的周期板块外,包括传媒在内的一批明年业绩改善确定性较高的成长股也值得关注。财达证券表示,此前长期回调的中小市值个股中,也不乏估值与绩优兼备的标的,值得投资者长期关注。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《A股低位震荡 机构乐观看待中长期走势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。