和讯财经端 注册

越来越多分析师给出美股牛市见顶时点:2018年上半年

2017-11-28 09:54:58 华尔街见闻 

  继美银美林分析师Michael Hartnett之后,摩根士丹利首席股票策略师Mike Wilson也表示,长达八年的美股牛市将在2018年上半年见顶。

  注意,他是在警告美股可能出现明显调整,市场可能剧烈震荡,但不认为牛市会终结。

  不过,Mike Wilson预计标普500指数在大幅回调之前会创出更高的历史记录。他甚至认为,在最乐观预期下,标普500指数最高可能触及2750点,比之前的2700点预期还要高。

  截至周一收盘,标普500指数报收2601.42点,今年累计涨幅达16.2%。

  Mike Wilson相信,无论是美国经济还是股市,都处于一个后周期状态:

  我们预计,随着经济增长减速,金融环境收紧,波动性终将以一种更具持续性的方式回归。如果市场没有向着更加正常的环境回归,我们会深感意外。明年,我们至少会看到一次或者数次幅度达到10%的回调。

  在Mike Wilson看来,最终导致牛市走向末路的因素会是散户的新进场资金缺失,“我们预计,随着税改法案的签署,那将在2018年上半年发生。”

  无独有偶,华尔街见闻之前提及,摩根大通近日也表达了类似的观点,称主要类型投资者的股票配置接近历史高位,因此,市场上行的空间或许不多了。

  美银美林分析师Michael Hartnett看空股市的理由是:当前刺激美股上涨的利好因素都已经到达峰值:多头持仓碾压空头、盈利预期高涨、政策刺激接近最大值。这意味着风险资产的回报率也接近最大值。

  而手握真金白金的对冲基金经理们似乎并没有过于担心未来会下跌,相反,自从美股步入漫漫牛市长路以来,他们从未这么激进地加杠杆买入股票。

  上周高盛统计的数据显示,对冲基金的做空仓位在标普500总市值中的占比大约为2%,接近五年最低水平。同时,他们在即将进入四季度的时候还在增加净杠杆,净多仓敞口占比高达51%,超过了历史平均水平,是2015年以来的最高比例。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《越来越多分析师给出美股牛市见顶时点:2018年上半年 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。