和讯财经端 注册

第一上海:期指短线再急跌风险减低

2017-12-04 10:17:05 腾讯财经 

  上周五美国分别有「通俄门」事件及税改方案通过消息,造成美股走势较为波动,由于税改通过时夜期及ADR已收盘,因此宜观察今天市场反应。税改方式将刺激美国巨企把海外资金调回美国,令美元转强,中期对亚太区资金流及股市不利。腾讯(0700)上周五被下调比重,业绩后的升幅完全数蒸发,拖累恒指连跌五天,期指亦下跌203点,收报29116点。期指由高位最多回吐1160点,目前已跌近11月初29000点成交密集区,9天RSI回落至41.44水平,短线有条件出现技术性反弹。国期连跌五天,全日微跌42点,收报11479点,幸好未有失守11月底部(11364),如稳守11350可保持一级高于一级走势。

  期指成交有157998张,即月未平仓合约总数增加7463张,净数微增98张。国期成交有78193张,即月未平仓合约总数及净数分别增加9492张及6133张。即月期指及国期同样继续保持高水状态,后市不必太过悲观。期权仓位方面,价外认沽期权未见大手加仓跟进,反而即月29200及29400点认购期权共加仓606张,短线有机会出现反弹,而30000点认购期权目前仓位已累积至7353张,是本月上行最大阻力区。恒指波幅指数回落至16.71,而主要蓝筹股包括港交所、平保、汇控及友邦的引伸波幅同步回落,反映短线再急跌的风险减低。

  近日美国及新与市场股市走势出现背驰,主因投资者对税改的憧憬,令到美股强势。新与市场指数MXEF连跌三天,目前跌近11月底部,反映环球资金流出现变化,港股同样受到拖累。虽然美国通过税改方案,但由于市场已有一定预期,因此美股有机会出现好消息出货。美国经济几乎已达到全民就业,而GDP增长亦是近年最快,要透过减税再刺激一个成熟经济体的边际效用大为降低,但肯定的事中期而言美国的息率及美汇有进一步上升压力,对新兴市场构成负面影响。

  第一支持位:29000 第二支持位:28900

  第一阻力位:29350 第二阻力位:29500

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《第一上海:期指短线再急跌风险减低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。