和讯财经端 注册

压制大盘上涨的隐患已经消除

2017-12-05 09:44:12 和讯网  五矿证券 祁大鹏

  1、早盘上证指数跳空低开,回补缺口后在前收盘点位附近震荡整理,终盘以小阴线报收,成交量与上一交易日基本持平。盘口显示,今天跌幅较大的个股明显增加,这些排在跌幅榜前列的个股多数都是新股、次新股或近期涨幅较大的个股。笔者在前期一直在提示各位好朋友,不要去追涨涨幅较大的个股,而是要选择周期类或蛰伏在低位且业绩增长的个股。截止收盘,大家会发现前期涨幅较大的个股最近几个交易日下跌的幅度可能是这些个股之间几周甚至更长时间的涨幅,如果前一段时间追涨最近的损失可能是十几个百分点到几十个百分点,可以说压制大盘上涨的隐患已经消除。相反,周期类和低位蛰伏业绩增长的个股却在这段时间重心慢慢的上移。这里只想提醒各位好朋友,再好的股票买入的时间不对也会出现暂时的亏损。

  2、技术形态上看,笔者把上证指数8月28日之后的形态分为两个部分,第一部分是8月28日到9月29日,第二部分是从10月9日到现在。如果各位好朋友仔细观察会发现这两个部分的形态非常相似,区别是第二部分的级别比第一部分大一些。也可以说,上证指数短线已经运行到即将突破的阶段。如果没有外力影响,上证指数这周就会向上发力上攻。形态理论K线篇认为,上证指数最多在停留三到五个交易日,如果还不能向上攻击3400点整数关口,大盘的形态就可能发生变化,上证指数的前期高点3450点是第三大浪第一小浪的高点的可能性就比较大。不过截止目前,上证指数本周开始向上突破再创新高的概率还是非常大的。

  3、创业板指数全天都在前收盘点位附近震荡整理,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。技术形态上看,创业板指数的技术位1770点正在上移,预计本周会上移到1790点附近。今天创业板指数冲高后回落的盘中低点已经接近1790点,预计指数在上述点位附近获得支撑的可能性很大。值得注意的是,11月28日和12月1日创业板指数都收出了中阳线,今天的短线冲高回落并没有出现明显的抛盘,说明多方的能量越来越强,预计创业板指数短线震荡后就会再次向上攻击1830点附近的技术位。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《压制大盘上涨的隐患已经消除 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。