我已授权

注册

半年线已失守 3300点很难守住

2017-12-06 09:14:06 投资快报股市广播微信号 

  12月5日(周二)两市与周一一样,再次演绎“指数平稳,个股普跌”局面,上证指数再次险守3300点,收盘报3303点,跌0.18%;深成指报10854点,跌1.45%;创指报1758点,跌2.18%。盘面上看,银行、保险券商等板块涨幅居前,稀土永磁、草甘膦和高送转等板块跌幅居前。全天两市成交4826.7亿元,比上一个交易日的4073亿元增加了753.7亿元,量能在周一放大5.1%的基础上,昨天再次放大了18.5%。

  11月14日大盘走到3450点的时候出现了调整,出短线头部已经出现。第一波回调到到3337点,然后走出了“三连阳”的走势。“三连阳”走势后,笔者保持谨慎的态度,反复指出大盘在再次冲击3450点的时候,这里会构成心理压力,大概率是冲高回落的走势,结果11月23日一根长阴线,走出调第二波,然后笔者指出3300点是调整第二波的支撑位,现在指数在3300点上方不远的地方盘整了6天,既没有破位,也没有拉升。

  周一盘后我在博客指出:“又是IPO圈钱,又是火爆发行的可转债,又是增发,大量抽血,所以大盘很难走好。本周大盘可能破位3300点,除非再次护盘。但是护盘的力度越来越弱,久盘必跌就要破位半年线。证监会严厉打击高送转,昨日高送转个股全部跌停,打压的效果是立竿见影,而且是不分青红皂白,简单粗暴,而且周二晚上肯定不会再有问询函”。昨天晚上果然没有看到问询函,管涨不管跌,管理的思路显然还是认为涨有风险,跌可以放任不管。

  从个股看,昨天的涨跌比是419:2867,“一九”行情愈演愈烈。从11月14日3450点头部下跌至今,只有2个交易日出现过大多数个股上涨的普涨行情,其余每天都是60%以上个股下跌的普跌行情。昨天上证50指数涨幅1.72%,创业板指数跌幅2.18%,长期的走势分化,明显的护住大盘股,个股普跌,这样的情况在全世界也是没有的。看中证1000指数,创了5178点以来的新低,昨天的个股杀伤力,仅次于11月17日。创业板综合指数也马上要创5178点以来的新低了,岌岌可危。从50指数看,昨天也是短期的诱多,今天顶不住也会下跌。

  久盘必跌,昨天半年线(3308点)已经失守,今天3300点很难守住。操作策略上,题材股与权重股形成严重的反差,市场信心低迷,而主力通过权重股护盘难以引发市场共鸣,大家目前还是轻仓观望为主,对于垃圾股,不止损会有更多的亏损。一旦买进的股票跌了,不肯止损,制造出各种各样的理由说服自己下跌只是暂时的。其真正的原因只不过为了搏那25%可能全身而退的机会。最后只会越套越多,拿上几年,留给孙子,还是赔本的,何必呢? (原标题:半年线已失守 3300点很难守住)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《半年线已失守 3300点很难守住 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。