我已授权

注册

2017年收官战打响 积极布局明年春季行情

2017-12-26 09:11:22 投资快报股市广播微信号 

  周一上证指数小幅冲高后随后开始震荡回落,3300点得而复失,收盘下跌0.5%报3280点。代表小盘股的创业板走势远弱于主板,盘中最低下探至1751点,开始考验前低1744点,收盘下跌1.32%报1755点。两市合计成交3800亿元,较上日有所放大。板块方面,房地产、酿酒、家电等板块逆市翻红,苹果概念、芯片概念等板块跌幅居前。两市接近2500只个股下跌,其中有12只个股跌停,同时有24只个股涨停。

  从昨日盘面来看,早盘金融地产板块强势拉升,带动沪指小幅冲高。地产板块的泰禾集团(000732,股吧)强势涨停,保利地产(600048,股吧)、金地集团(600383,股吧)、万科A等地产龙头股一度上涨逾5%;保险中国平安(601318,股吧)、银行的平安银行(000001,股吧)等金融股早盘一度强势拉升。但遗憾的是,这些权重股的上行仅仅带动了主板指数的上涨,并没有带动市场普涨,反而加剧了市场的分化,小盘股反而加速下跌。随着金融地产股的回落,拉升动力立刻消失,上证指数震荡回落,收盘跌破3300点以及5日线和10日线。

  据上证报报道,本周即将召开中央农村工作会议、全国农业工作会议、农业部深化农垦改革任务对接会等涉及“三农”的重磅会议。市场普遍认为,本次农村工作会议将围绕深入实施乡村振兴战略展开。在上周的中央经济工作会议中,已经将实施乡村振兴战略列为8大重点工作之一。在重要会议以及明年1月“一号文件”的利好政策预期下,乡村振兴战略涉及的土地流转、农业机械、种子等板块昨日受到资金的追捧,其中农机板块表现最强,板块中一拖股份(601038,股吧)封死涨停,吉峰农机(300022,股吧)、星光农机(603789,股吧)等逼近涨停。亚盛集团(600108,股吧)、苏垦农发、隆平高科(000998,股吧)、登海种业(002041,股吧)等个股均逆市上涨。

  本周是2017年收官前的最后一个交易周,预计市场总体以震荡整理为主,大涨大跌的概率都不大,上证指数或在3250-3300点核心区间震荡。在市场从单边下跌阶段转为横盘阶段时,投资者可以开始备战春季行情。

  据越声理财研究部统计,从2010年到2017年8年期间,A股市场存在明显的春季行情,即使是在2011年的熊市行情里,也出现了一波涨幅超过10%的春季行情。从启动时点来看,11、12、14、16和17年五年的春季行情均在1月份启动,10年和15年在2月份启动,比较特殊的是13年在上年的12月份提前启动。历史虽不会简单重演,但总是惊人的相似。在进入1月份后,市场面临宏观经济数据真空期,国家投放大量货币,市场资金面偏宽松,年报业绩陆续披露,在这些因素的共同作用下,每年都有一波春季行情。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年也大概率存在春季行情,建议各位投资者积极布局。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年收官战打响 积极布局明年春季行情 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。