注册

老艾侃股:中期反弹不改 短期防止震荡

2018-01-08 09:11:02 和讯网  新浪艾堂明

  大家好!新的一周又要开始了,这将是新年的第二周,第一周表现的非常不错,大盘四连阳,全周上涨2.56%,创下一年半以来最大单周涨幅,也是自2010年以来的最好开局。新年新气象,取得了非常不错的成绩!

  新年首周的强劲表现,给全年行情开了一个非常好的头。从成交量上看,也有非常明显的放大,四天的成交量就已经超过了节前五天的量,说明大家对于新的行情非常期待,带着资金跑步进场,给后市继续反弹打下了非常好的基础。

  从周五的走势看,一度收复3400点,虽然由于尾盘回落而未能有效站上,但这只是时间问题。而且3400点只是第一目标,第二目标是收复年前的高点3450,实现再创新高!

  从下周走势看,有望延续上周的上涨走势,上半周将会再次站上3400点,往3450点进军。但连续上涨之后也必然会震荡加大,新年首周四连阳涨了80多点,加上年前的两连阳,六连阳累计涨了一百多点,如果继续上涨,出现震荡回调将是必然,但这都是正常而合理的走势,涨涨调调,消化获利盘的压力,才能够走得更高。

  目前的大环境也比较好,新年伊始,资金面比较宽松,而且全球股市都在上涨,欧美股市和亚太股市都不断创新高,也将把A股拉入到全球股市上涨的浪潮中。

  2017年6月,明晟公司宣布将把A股纳入MSCI新兴市场指数,按照相关时间表,A股正式纳入的时间是今年6月1日。随着这一日期的临近,将会有更多境外资金流入A股布局,不仅有利于A股反弹,也将对A股市场的投资者结构、市场生态与投资理念,产生潜移默化而又深远的影响。

  所以从新年的时间周期上来说,元旦到春节期间是第一个做多的时间段,春节后到6月份是第二个做多的时间段,因此在上半年都可以在战略上进行做多。

  而在战术上可以更灵活一些,可以根据走势多做一些高抛低吸的波段操作。就比如下周的上半周可能会继续上涨,但下半周可能会出现震荡回调,那么我们就可以提前在高位减仓,等回调后在低位把仓位再接回来。

  而另一个战术上的灵活,就是要注意把握板块切换的机会。比如本周虽然一些传统的领涨蓝筹仍在继续上涨,比如大消费板块,但表现更好的却是去年涨幅相对落后的板块,比如地产板块。这说明新年之后,资金也在调仓换股,寻找新的潜力品种,这其实就是老艾上周提示大家关注的滞涨蓝筹,存在补涨机会。

  从市场风格看,还是有望延续去年的风格,以蓝筹品种为主。从雄安概念和上海自贸昙花一现来看,经过了去年的洗礼之后,题材概念目前仍然难以成为市场的主流。因此建议大家可以继续从价值投资的角度去寻找那些估值较低,去年至今的累计涨幅并不是很高的行业龙头。随着新年行情的推进,以及板块效应的扩散,相信会迎来轮动机会,可以提前布局埋伏,等待主力进场拉升。(新浪艾堂明)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《老艾侃股:中期反弹不改 短期防止震荡 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。