和讯财经端 注册

早评:短线以防范市场风险为主

2018-01-10 09:43:46 中国证券报 

  博友早评 陆泓

  淘气天尊:短线以防范市场风险为主

  周二市场小幅低开后呈现分化格局,主板略微强于创业板,主板呈现红绿盘震荡格局,盘中最高3417点,最低3403点,最终小幅收涨4点报收于3413点;创业板则相对弱势,大部分时间绿盘震荡,盘中三次翻红,但受制于红盘阻力,3次上攻均无功而返,最终小幅下跌2点报收于1803点!因此,在这样的背景下,淘气反复强调并建议短线以防范风险为主,目前市场创业板1800点以上、主板3400点以上,技术上的反压还是很大的,故综上,在主板8连阳、且量能出现萎缩格局的现状下,投资者短线适当防范一些风险。

  空境留白:“喝酒吃药”调整前防御

  盘面上看,板块个股继续分化。酿酒、家电、抗癌、OLED概念、保险、地热能、生物疫苗和医药等板块表现较强;次新开板、建材、酒店餐饮、钢铁、钛金属和券商等带头回调。昨天市场在震荡中继续攀高。技术上看,股指再次出乎预期的收阳,形成了8连阳的态势。大盘近期的确存在调整的要求,只是这种调整基本都是在盘中完成了--这两天盘面的分化加剧可以说明;同时,5日均线逐渐延伸贴近K线,也基本修复了此前的背离。

  荷叶:创业板多头行情有望迎来加速

  创业板多头行情有望加速。昨天创业板走出震荡盘升行情,尾市翻红加速,且量能小幅放大。日K线图上走出小小7连阳,加速态势已成。或将在主板休息之际接棒补涨上行,关注其机会。

  玉名:8连阳过后这些因素需要重视了

  近年来年初的“春季躁动”行情主题化的特征较为明显,且每年的热点主题均有所不同,不过主题行情通常热得快、冷得也快。例如今年曾现脉冲式上涨的雄安新区规划、上海市城市总体规划等区域性主题的持续性都偏弱。所以,春季行情中的复杂度还是比较高的,需要仔细研究。有一些因素需要股民重视,因为在2018年1月,A股单月解禁508.53亿股,涉及市值5582.41亿元,是2015年6月以来连续30个月份中解禁市值的最高纪录,也是2018年里的最高解禁月份。有23只2015年上市的个股,如申万宏源(000166,股吧)、万达电影、春秋航空西部黄金(601069,股吧)、华友钴业(603799,股吧)和晨光文具(603899,股吧)等,上市3年后已满足解禁条件,2018年1月陆续上市,这也成为2018年1月出现高解禁市值的原因之一。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《早评:短线以防范市场风险为主 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。