注册

带你探寻2018年春季金融期货投资新机会

2018-01-25 09:08:15 和讯名家 
  回溯过去两年跌宕起伏、风云变幻的金融期市,2018年股指期货是否仍然能够延续强势?如何通过量价时空关系形成一套自己的交易策略系统?

  我司特在成都举办金融期货投资策略报告会,带你探寻2018年春季金融期货投资新机会。

  以下为成都2018年春季金融期货投资策略报告会精华会议内容:

  股指期权投资基础与策略报告

  期权价格(权利金)

  Ø 期权价格的含义:期权价格也称为权利金,是期权买方为取得期权合约所赋予的权利而支付给卖方的费用

  Ø 权利金的构成:期权权利金=内涵价值+时间价值

  Ø 内涵价值的含义:在不考虑交易费用和权利金的情况下,买方立即执行期权合约可获取的行权收益。

  Ø 内涵价值的计算:由期权合约的执行价格与标的物的市场价格的关系决定。

  看涨期权的内涵价值= 标的物的市场价格-执行价格

  看跌期权的内涵价值= 执行价格-标的物的市场价格

  计算结果小于0,则内涵价值等于0,期权的内涵价值总是大于等于0(虚值期权的内涵价值总是等于0)

  2018年最好的投资标的为可转债,因为可转债合约标的来看都是保本的,可转债被赋予了权证的功能,保护你不亏钱,同时它的期限一般为5-6年。虽然可转债的利率低,银监会不允许可转债利率超过一年期银行存款利率,但可转债的重点不在票面利率上。历史上几乎所有的可转债都是以强制赎回结束的,所以期限也不用太关注。如果可转债没有触发强制赎回条款,那到期都是约定以一个高于面值的价格赎回,这就是到期赎回价。这也是可转债能保底的重要原因。

  在熊市中,可转债价格总是在90-100多元之间波动,而且是到期保底的。所以你可以安心持有可转债,心情也不会受影响。但股票就不一样了,如果你在最高点10元卖了股票,你能刚好2元买回来吗?假如你敢在2元的时候买入股票,你敢投入多少资金?正常人应该不敢买太多吧。所以市场上有新的可转债(每个月只出来几支),低于100的直接入手。所有的可转债都是打折开盘,都是低于100开盘。记住,满仓持有,不赚10%不走。

  对股票千万不要有爱情,不要执着于一个股票。

  实值期权、虚值期权和平值期权

  按照期权执行价格与标的物市场价格的关系的不同(内涵价值的有无),可将期权分为实值期权、虚值期权、平值期权。

看涨期权 看跌期权
  实值期权(内涵价值>0) 执行价格<标的物市场价格 执行价格>标的物市场价格
  虚值期权(内涵价值=0) 执行价格>标的物市场价格 执行价格<标的物市场价格
  平值期权(内涵价值=0) 执行价格=标的物市场价格 执行价格=标的物市场价格
举例:1801沪深300股指期货价格为4000时;

  1801股指期权执行价格为3950的看涨期权C,权利金为120点;

  1801股指期权执行价格为3950的看跌期权P,权利金为50点;

  1801股指期权执行价格为4000的看涨期权C,权利金为80点;

  Ø 执行价格为3950看涨期权的内涵价值为4000-3950=50点;时间价值为120-50=70点,它为实值期权;

  Ø 执行价格为3950看跌期权的内涵价值为0,时间价值为50点,它为虚值期权;

  Ø 执行价格为4000的看涨期权内涵价值为0,时间价值为50点- 0=80点;它为平值期权。

  Ø (平值期权与虚值期权,内涵价值均等于0;所有的虚值期权都只有时间价值)

  讲师介绍:

  杨望江

  厦门证券期货业协会特聘讲师,上海期货交易所衍生品期权讲师,上海证券交易所ETF期权讲师,福建FM961经济电台特邀评论员。

  股指期货投资心得分享

  关于股指期货,梁老师提到了三点:

  首先,它属于金融期货;

  其次,它属于被动型的金融期货品种;

  再次,股指期货是期货而不是股指。

不光是怎么赚钱,更重要是要回避风险,风险回避了相当于赚了钱。
精准狙击崩溃点,带你探寻2018年春季金融期货投资新机会
  不光是怎么赚钱,更重要是要回避风险,风险回避了相当于赚了钱。

  对于胜率*盈亏比这个组合指标该如何提高?

  1 提高胜率:要做好功课,减少交易,保持状态(良好作息)。学会写交易计划。一周交易不超过10次。

  2 提高盈亏比:缩小止损,抓住趋势,自己对趋势的判断很重要。

精准狙击崩溃点,带你探寻2018年春季金融期货投资新机会
  讲师介绍:

  梁明

  巨牛金融成都区总裁,资深投顾。目前管理的巨牛一号基金2017年1月—10月私募排排网总成绩第三。

  精准狙击崩溃点

  自创“鬼推磨”交易体系年均收益297%。

  任何一笔交易的结果都是不确定的,无论你使用的什么方法,即使之前百分百都对,也有可能当下这次是错的,这就是交易的本质,交易的本质是无法准确描述和精确衡量的,但不代表我们无法通过交易稳定获利,面对充满不确定的世界,我们需要一种方法,或者一种秩序,这个方法或秩序通过长期实践可以实现稳定获利,这需要我们了解市场波动内在本质,越接近真相我们的依据就越可靠,将可靠的依据转变成实实在在稳定盈利的转换器,这就是我的交易系统。

  交易就是在止损与确定性之间寻求个平衡,做不同的周期,判断方向最为重要,不是对错的问题,只是时间框架的区别。就是要找到一个适合自己的周期,给自己一个清晰的定位,在这个级别内找到一个行之有效的方法,一个稳定的适合这个周期的系统,你的所有交易技巧,资金管理等都围绕这个周期展开。不是所有行情都符合你的交易系统,等待也是一种交易,有所舍才有所得,舍是立命之本,得是立身之源。

  1、确定你的交易理念:对风险的正确认识、市场波动的认识、技术研究的要点、资金管理、综述及交易系统框架设计 、交易规则及纪律 、知行合一。

  2、市场包容一切,价格最终反映了包括基本面,技术面及交易者本身所有的因素,市场永远是对的,你的分析和方法就是被市场无数次验证盈亏比符合你要求的一种模式,在市场面前你的分析非常渺小,你要根据市场未来的不断变化来改善你的分析模式来适应市场。

  3、分析方法必须服从理念,这是分析和交易实现系统化所必需的。

  探索真理就要追寻本质 技术研究的五大要素 :价、量、时、空、仓。

  价量仓验证体系

  盘感的核心就是力量的表现,宇宙万物都是向着阻力最小的方向发展,也不外乎金融市场。斐波那契数列与黄金分割就是对价格的动力与阻力有着完美的演绎,首先从价格发现市场趋势所在,再用量能持仓验证价格的趋势。

精准狙击崩溃点,带你探寻2018年春季金融期货投资新机会
  讲师介绍:

  王志

  无为金融教育董事,股指期货大课老师,资深金融投顾。

  『 免责申明:本报告内容仅供参考,不直接构成投资建议,据此入市风险自负。期市有风险,入市需谨慎。』

    本文首发于微信公众号:美尔雅期货。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《带你探寻2018年春季金融期货投资新机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。