注册

1个月利率快速冲高 上证综指前景乐观

2018-03-13 08:22:01 和讯网  金石期货户涛

  3月12日,Shibor市场四涨二跌二平。进入3月后,中期利率上涨趋势明显,短期利率小幅振荡,近期资本市场流动性充足。代表性利率的7天Shibor微跌0.10个基点至2.8580%,环比上周同期小幅下跌。美元指数在重回90整数关口后,呈现上攻乏力的态势。尽管3月美联储加息预期概率较高,但市场并不买账,人民币汇率继续维持低位,目前在6.35附近振荡。隔夜利率小涨1.30个基点至2.5860%,环比上周小幅下跌。14天利率微跌0.10个基点至3.8280%。1个月利率上涨4.42个基点至4.3707%,进入上涨通道。全国各地项目陆续开工,使得中期资金需求增加,但长期资金需求变化不大。中长期继续位于高位,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报4.7350%、4.7518%、4.7313%、4.7418%。

1个月利率快速冲高

  近期上证综指平台构建基本告一段落,目前处于缓步上涨阶段,继续上涨的可能性较大。从技术面角度分析,短周期均线开始上穿中期均线,且价格开始测试长期均线的压力,有望突破。布林通道逐渐收窄,价格上到中轨之上,中轨由压力转为支撑,近期指数上涨的可能性较大。从基本面分析,近期走势影响因素是全国两会透露的相关政策信号。首先是房地产行业发展前景。目前对于房地产行业的发展,调控仍是主基调,但是分歧就是调控的方法和手段,房产税又一次被提上日程,具体情况尚未定论。其次,市场对中美贸易战的担忧。美国对铝和钢材收取较高关税,引起世界主要钢材和铝出口国的不满,或将出现大范围的贸易战,这是“双损”的局面,不利于市场走高。最后,国务院国资委主任肖亚庆表示,国有企业、中央企业都要用好资本市场,要盘活存量资产,使得更多的优质资产注入到上市公司,提升上市公司的质量和公司的内在价值。这表明未来优质的行业龙头企业仍是资本追逐的对象,也是价值投资的重点。综合分析,我们认为上证综指本次上涨的基础更加坚实,前景更为乐观。 (作者单位:金石期货

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《1个月利率快速冲高 上证综指前景乐观》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。