注册

牛夫人秒变小甜甜 创业板放出天量后即将迎来第一波空袭?

2018-03-13 09:18:46 和讯名家 
  美股纳指已收复失地并再创新高,将道指和标普明显甩在身后。而同样的桥段似乎也正在A股上演,创业板继上周五长阳突破后周一再度放量上涨超1%,大盘也只得继续当“小弟”跟随其后,两市最终迎来既赚指数又赚钱可谓名副其实的开门红。

  上周五创业板1000亿成交额还惊呼半年难得一见的奇观,结果今天更猛进一步放出历史天量。真是此一时,彼一时,去年还称呼牛夫人,今年就突然改口喊人家小甜甜,这是创业板当下最真实的写照。春节以来创业板量价齐升并率先刷新反弹新高,尤其是近两日量能急速放大显然不是游资等短线资金小打小闹能“搅动”的,这说明越来越多的大资金眼巴巴看着一路向北的中小创也开始心动并随即付诸行动。于是前期被机构低配的中小创在这几日遭到调仓资金大举涌入,这也让成长股后市行情可持续性进一步得到保证,时间拉长来看创业板剑指2000点似乎只是时间问题。

  创业板如此连续大涨,场外已有声音开始喊出长达十年牛市(类比美股)的论调。预判对与错姑且先不论,但单从情绪面来看这往往意味着投资者情绪已接近阶段高点,接下来逐步退烧不可避免;同时重大会议也开始进入下半场,改革和维稳预期也会逐渐降温,再加上美国就业数据超预期支持美联储3月加息,所以我们认为短期中小创鸡犬升天的普涨局面难以为继,接下来随着创业板指数高位震荡个股分化也会加剧显现,甚至不排除空头会有打压动作出现。

  再看看盘面,尽管盘中创业板一度冲高回落,但市场高涨的人气似乎并未受到明显拖累,部分激进资金甚至不看指数脸色而四处煽风点火,热点继续让投资者眼花缭乱,其中独角兽与钴锂联动成为两市两大看点。如独角兽龙头麦达数字连拉五个一字板,带动天华超净(300390,股吧)六天四涨停;工业互联网龙头东土科技(300353,股吧)也是毫不示弱,今日再度封板股价也在短短一个内翻倍;此外,寒锐钴业与华友钴业(603799,股吧)这两大有色小金属龙头也联袂大涨创新高。

  总而言之,中小创充沛的量能为成长股短线久违的做多窗口期提供了强有力的保证,投资者切勿瞻前顾后而错失上车良机。只不过操作上继续追高涨幅较大的强势股则不太合算,创业板盘中若出现回踩可趁机把握难得的低吸机会。当然,如果手中持有的成长股质地过硬,则没必要被每天K线的涨涨跌跌所迷惑,耐心持股待涨才能把握主升浪真正挣大钱!机会!胜宏科技(300476,股吧)20%涨幅止盈落袋!00XXXX被严重低估空间巨大,有望迎来超预期涨幅,底部启动即将腾飞,股民朋友们可以

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《牛夫人秒变小甜甜 创业板放出天量后即将迎来第一波空袭? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。