我已授权

注册

大禹:年线一带有整固要求

2018-03-14 09:54:33 大众证券报 
  次新妖股泰永长征复牌,封板后反复打开封上,最终还是封住了涨停。但是助攻的次新太少,涨停助攻的华菱精工最后还炸板了。下午次新发动了滞涨的南都物业叠加地产概念,双概念封住了涨停!其他次新分化,没啥亮点,不好操作。乐视网(300104,股吧)涨停了,据说要在广州南沙设点。然后乐视的涨停只是带动了超跌股,并未能带动创业板继续上攻。另外下午的新能源汽车板块启动,逻辑上应该也是乐视的这个联想。工业互联网和独角兽大跌,但是部分个股有人在低吸。所以周三部分个股会反包。两会行情进入尾声了,边打边撤了。

  时间差角度,核心在于概念股先后顺序和新鲜感。题材炒作重市场人气而不是基本面支撑,先被市场发掘的股票在新鲜感和市场人气方面有先发优势。关注天华超净(300390,股吧)、双环传动(002472,股吧)和华自科技(300490,股吧)。天华超净和蚂蚁金服概念股合肥城建(002208,股吧)是同一个逻辑,都是控股股东投资了独角兽企业,两者一路协同上涨。虽然受益程度很有限,但市场走势已经奠定了龙头地位,短线炒作自然需要关注。双环传动和华自科技强势涨停,两者逻辑不一样但都可以关注。近期A股持续反弹,尤其是创业板突破年线后形成向上跳空缺口,强势明显。但因短线积累的获利盘需要消化,再加上技术上有回踩要求,大盘短线有在年线一带进行箱体整固要求,中长线向上仍然不变。

  资深市场人士 大禹

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《大禹:年线一带有整固要求 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。