想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

期指市场集体飘红 三大主力齐涨

2018-04-09 11:38:20 和讯股指期货 

  和讯股指期货消息 周一(4月9日)节后首日,期指市场集体飘红。IF和IH早盘拉升,但不久便大幅回落,盘中波动较大,小幅飘红;IC主力尾盘上行趋势明显,收涨近1%。

  受贸易战影响两市低开,开盘后沪指盘初小幅拉升,随后翻身走跌,下挫翻绿,临近午间收盘,两市逐渐回暖,创业板指、沪指先后翻红,截至中午收盘,沪指报3142.58,涨0.37%,创指报1855.6,涨1.02%。

  截至收盘,沪深300指数报3865.50点,涨幅为0.28%,IF1804报3861.2点,涨幅为0.38%;上证50指数报2717.98点,涨幅为0.58%,IH1804报2716.8点,涨幅为0.53%;中证500指数报6042.67点,涨幅为0.42%;IC1804报6026.2点,涨幅为0.80%。

  期指成交持仓方面,IF1804成交10866手,持仓25749手,日增仓-2136手;IH1804成交7595手,持仓16088手,日增仓-1399手;IC1804成交6569手,持仓19207手,日增仓-1242手。

  期指升贴水方面,IF1804贴水4.30点,IH1804贴水1.18点,IC1804贴水16.47点。

  对于创业板的投资机会,我们认为,在于政策面和板块本身的业绩拐点。首先,从政策方面来看,一方面,“发展壮大新动能”。做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”;发展智能产业,拓展智能生活;运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。另一方面,“加快建设制造强国”。推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等制造业发展,创建“中国制造2025”示范区,并以大力发展“工业互联网平台”为抓手,促进各项高端产业的相互融合,培育经济新动能。

  另外,在中美贸易摩擦持续发酵的背景下,我国经济加速转型升级。由于这次中美贸易摩擦,美方在关税方面很大程度上侧重于“中国制造2025”产业,为了应对外部冲击,政府出台增值税改革的相关政策,这次出台的4000亿元税收优惠仅是今年8000亿元财税支持政策的前半部分,说明我国还是有牌可以对冲美国对我们的遏制,相关产业是能够得到不断发展的。

  其次,从板块自身来看,创业板已具有投资价值。目前上证指数的市盈率在16倍左右,虽然创业板的市盈率处于40多倍,但两者的比值却处于一个历史低位,加上创业板蓝筹股具有较好的盈利成长性,绝对估值与相对估值都处于历史低位,并且从历史来看也具有较强的收益性。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《期指市场集体飘红 三大主力齐涨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。