我已授权

注册

期指多头信心不足

2018-04-13 09:15:28 和讯网  福能期货 袁志辉

  周四沪指振荡走低,最终收跌0.87%报3180.16点,成交量较上一交易日萎缩。截至收盘,沪深300、上证50和中证500指数涨跌幅分别为-1.01%、-1.28%和-0.58%,对应期指主力合约涨跌幅分别为-1.01%、-1.21%、-0.56%。期现价差方面,三大期指期现价差表现不一,IF主力合约贴水略有扩大为-6.24点,IH和IC主力合约贴水则小幅收窄,分别为-2.5点和-5.19点和28.53点。

  量能方面,三大期指总持仓变化不大,但总成交均下降。期指IF四合约合计增仓7手至41988手,成交量减少424手至20428手;IH四合约合计减仓47手至24889手,成交量减少1708手至14533手;IC四合约合计减仓8手至35757手,成交量减少774手至11378手。期指三品种全线回落,三大期指总持仓基本持平,且成交下降,表明短线空头动能不足,预计期指延续振荡行情。

  净持仓方面,根据中金所公布主力合约的前20席位计算,三大期指多空双方均减仓,IF多头减仓466手低于空头减仓817手,使得净空头下降至1256手;IH多头减仓422手高于空头减仓346手,使得净空头上升至1532手;IC多头减仓533手高于空头减仓499手,净多头下降至371手。从净持仓表现来看,IF净空头下降,表明主力对后市并不悲观,短线期指下跌空间有限;IH净空头上升,IC净多头下降,表明主力对IH、IC后市走势较为看淡,预计短线延续调整。

  主力席位分析,IF多头席位上五矿经易、永安期货、瑞银期货席位减仓力度较大,分别为305手、217手和183手,鲁证期货席位增仓100手;空头席位上海东证、中信期货、申银万国、光大期货席位减仓力度较大,分别为361手、181手、110手和103手,增仓力度较大的银河期货席位为268手。IH多头席位上五矿经易席位减仓力度较大为248手,空头席位上减仓力度较大的为银河期货和国泰君安期货席位,分别为119手和109手。IC多头席位上五矿经易、海通期货席位分别减仓235手和203手,空头席位上中信期货、兴证期货席位分别减仓121手和117手。

  综合分析, 三大期指总持仓变化不大,但总成交量下降,表明市场观望氛围较为浓厚。从持仓来看,IF净空头寸下降,但IH、IC空头较占优势。整体来看,期指短线空方仍处于上风,预计期指延续振荡行情。 (作者单位:福能期货)

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《期指多头信心不足 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。