想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

道达投资手记:政策利好预期升温

2018-04-25 09:10:49 每日经济新闻 

  在压抑多日之后,昨天A股市场终于迎来强劲反弹。沪指高开高走,最终大涨60.92点,以3128.93点报收,涨幅达1.99%,创下近2个月来最大单日涨幅。创业板指数大涨53.81点,以1806.86点报收,涨幅高达3.07%,并且重新收复年线关口。

  前天,达哥在“道达号”的文章中精准预判,市场已经发出反弹信号。那么,当反弹真正来临时,我们又该如何应对?

  昨天开盘后不久,就有朋友给我发来微信说,“达哥,又让你蒙对了,今天这反弹看来是成了!”好吧,如果一定要说是蒙的,我承认确实是蒙的。毕竟,要想准确预测短线行情,没有一些运气显然是不行的。除了运气之外,要想判断行情的运行趋势,还需要对市场情绪、市场环境、消息面等很多因素进行分析。所以,有时候运气到来,也是水到渠成的事情,或者说是缘分吧。

  回顾一下近期达哥的观点,上周四,当时我已经隐约感觉到大盘可能会有反弹了,但是还并不确定。而上周五,大盘继续弱势调整,但并未创出新低。而在周日道达号的“道达对话牛博士”文章中,达哥开始明确在标题中喊出“调整即将进入尾声”。而前天,沪指收出阳十字星,这进一步坚定了我对反弹即将来临的判断,做出了“反弹信号已经发出”的判断。同时,我也曾在文章中指出,“沪指日K线的"早晨之星"已经完成了前面两根K线,而今天,如果沪指能够收出中阳线的话,"早晨之星"就成型了”。

  而昨天沪指的这根K线,可以算是一根大阳线,而且完全覆盖了上周五的中阴线,这样的K线组合,从技术角度分析,那么有可能就意味着反弹行情的来临。如果市场信心足够,也不排除趋势性反转来临的可能。

  再看昨天的盘面,个股普涨,两市只有100多只个股下跌,超过3000只个股上涨,超过80只个股涨停。从热点来看,早盘担当拉升指数任务的,主要是钢铁、煤炭、水泥、地产、金融等板块。而在大盘涨势确立之后,科技股开始全线走强。不过,既然是热点全线爆发,大家都涨得比较多,实际上也就是没有热点了,各大板块都在涨,只是涨多涨少的问题。

  市场从前期的极度低迷,到昨天的突然爆发,其实也就是一个物极必反、否极泰来的过程。而这个时间点的转折,也需要市场对政策利好预期的不断累积和提升。而这些利好政策,确实也将迎来一个不断兑现的过程。比如,4月25日,央行定向降准将正式实施。A股“入摩”在即,千亿海外资金配置A股,也是预期之中的事情。进入5月之后,一些“抢跑”的资金,也可能抢在海外资金进场之前,买入大盘蓝筹股。

  此外,前天晚上“道达号(微信号:daoda1997)”中也提到,高层会议要求,要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患。这个消息,昨天市场普遍给予了利好的解读,也进一步点燃了市场做多的激情。

  接下来,市场会怎么走?我个人认为,既然“早晨之星”已经出现,我们为什么不能继续乐观呢?

  今天一天的行情,不管会怎么走,我觉得大可不必介怀。毕竟,昨天是个股普涨全线反弹,接下来出现分化是必然的。但是,创业板指数重新站上了年线,上证50指数也初步站上年线,沪深300指数也再次向年线发起攻击。未来如果各类指数能够站稳年线上方的话,那么市场有望进一步向有利的方向发展。

  沪深300指数仓位参考

  昨日仓位:五成

  今日仓位计划:五成

  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《道达投资手记:政策利好预期升温 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。